ИНФОГРАФИКА: 5 способов вычислить ложь клиента по его мимике

Каждый из нас встречался с такой или подобной ситуацией, когда клиент говорит одно («Точно! Я думаю это хорошая идея, мне нужно обсудить ее с командой…»), а думает другое.

😏 В телеграм-канале «Постельный режим» обсуждаем секс и отношения. Строго 18+!

На самом деле, они (клиенты) делают это постоянно. Психология общения с клиентами помогает нам понять, что именно имеют ввиду люди. Зная язык мимики, можно соотнести слова человека с его действиями и определить, кто говорит правду, а кто лжёт. Вас ждет наглядное руководство, которое поможет вам выявить, не врунишка ли ваш клиент. А именно — 5 способов понять, лжёт ли вам клиент, по его мимике.

Картинка интерактивная: наведите курсор на кружочки, чтобы увидеть перевод.

Фото: Flickr

Источник: Mashable.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Oleg Makarov
Полнейшая профанация.Крайне не рекомендую пользоваться подобными вещами.Во второй половине 20 века не было никого, кто принёс бы одной книгой больше вреда людям, чем Алан Пиз. В 21 веке это место занял фильм про доктора лайтмана.
Eugene Kovalik
Я обычно в таких случаях говорю: "Иногда банан - это просто банан".Те, кто действительно разбирается в чтении невербалики, знают, что судить необходимо по нескольким данным. И эти замеры должны делаться в течение определенного времени. Но поверьте даже при этом вы не сможете угадывать мысли клиента :).Более-менее надежный способ определить ложь. Задавать вопросы, на которые вы знаете ответы. Потом просить заведомо врать на некоторые вопросы. При этом постоянно отслеживаете паттерны невербалики. То есть обучаете свое сознательное и бессознательное, как реагирует собеседник на ту или иную информацию. И только после этого, задав интересующий вопрос, вы сможете определить врет он или нет.Что касается "полевых работ", то там могут помочь ключи глазного доступа. И то, вам необходимо будет знать левша он или правша, определить какие стратегии обработки информации используются при том или ином ответе, как работает точка принятия решения и т.д. И то это будет справедливо с вероятностью 60%.Таким образом, научиться читать ложь по картинкам - это как научиться ездить на авто по Москве по брошюре "Правила дорожного движения" :).
Oleg Makarov
А если совсем по-взрослому, то надо ещё добавить сюда и лингвистический анализ того, что и как человек говорит)))И тогда можно будет только лишь повысить вероятность правильного определения правда/ложьЗЫ - метафора с ПДД - прекрасна!