Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
СберСпасибо Ликбез 12 декабря 2020

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Как приготовить винегрет по классическому рецепту
Избранное

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️
  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋
  • 15 интересных салатов из моркови
  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Екатерина Слинкина
28.02.19 17:04
Овощи вкуснее не варить, а запекать.
Artem K
20.01.21 18:42
Почему?
Екатерина Слинкина
22.01.21 11:13
Потому что вкус не уходит в воду
Камилла Ходжибаева
17.11.19 10:21
Спасибо. Давно не делала винегрет забыла даже рецепт нашла ваш приготовила по нему получилось очень вкусно никогда ни делала наполовину с квашеной капустой и огурцами очень понравилось
Виктория Новодворская
01.03.20 23:50
??? спасибо за советы!
Анна Петрова
21.10.20 23:00
А мы еще кислёную капусту кладем, а вместо горошка фасоль...
Oleh Pronkin
20.05.23 16:36
А по данному рецепту сколько квашеной капусти необходимо?
Vladislav Sokolov
06.02.21 01:11
А мне кажется правильно готовить винегрет по рецепту Сергея Джуренко. Нагуглите, чтобы я не спамил ссылками тут
Sergej Belousow
14.03.21 02:46
спросил гуглю, чтобы не ошибиться с кол-вом овощей для салата, попал на этот сайт. Могу сказать, что в тырнете осталось не много таких, кто выдаёт информацию полностью, корректно и кратко. В моих закладках будет пополнение.
Yulia Buklanova
17.10.21 14:04
Неужели хоть кто-то написал, сколько варить овощи в салат! Спасибо большое! Столько рецептов перерыла и везде написано до готовности.
Татьяна Васильева
11.12.21 15:51
Вообще-то, 30-40 минут варить морковку - это очень долго)) Она готовится обычно даже быстрее, чем картошка.
Masha Pima
02.06.22 09:08
А вы увидели там размеры овощей и на каком огне их варить? До готовности- значит ткните их ножом если мягкая морковь, к примеру, значит готова. Автор может крупную, ту же, морковь варит, а вы мелкую или среднюю тонкую будете варить это разное время варки. Я бы поняла если бы это мужчина писал, но женщина 🤦, извините...
Poul Rock
16.11.22 16:22
А вы все сразу научились готовить? Может человек только встаёт на этот путь!
Poul Rock
16.11.22 16:24
А ещё вы сексистка! Терпеть не могу когда сравнивают мужчину и женщину, я готовлю лучше многих знакомых девушек, так что я теперь 2хметровая, бородатая женщина???
Masha Pima
20.11.22 16:53
А вам что 10 лет, чтоб не понимать смысла до готовности? Или у всех одинаковые овощи одинаковые плиты (газовые), все одинаковыми ингредиентами пользуются? И где я СРАВНИВАЛА мужчину и женщину? Не понимаете прочитанного так не пишите чушь! Если вы уже готовите хоть немного должны понимать, что значит ДО ГОТОВНОСТИ! И как это проверить.
Konstantin Ponomaryov
27.04.23 19:51
а мужчина никогда не промахнётся:)
Varvara Makeeva
14.12.22 17:25
А что значит «Но женщина»? По вашему все женщины просто обязаны уметь варить овощи? Серьезно? Фу, такой быть!
Evgenia Ramashka
01.01.23 17:16
Во-первых, размеры овощей указаны в рецепте. Во-вторых, время варки примерное. В-третьих, умерьте гонор, вы что с пяти лет у плиты стоите? С чего бы женщине знать всё об овощах по умолчанию?
Anna Lomotko
14.03.23 16:49
А ты не можешь понять, сварилось или нет? Боже, конечно до готовности. Разные плиты, мощность, размер овощей. Если ты не в состоянии определить, элементарно сварились овощи или нет, то мне тебя очень жаль, кухарка😂
lulaby650
16.10.22 09:01
Но это же неверно. У меня картошка только с огорода, молодая, плюс молодая свекла - овощи будут вариться 15-20 минут. Вы сами должны понимать, что если овощь мягкий, то он сварился, зависит от его качества, картошку можно запросто переварить а свеклу если старая, то не доварить
Nadezda Domkina
01.11.22 13:21
А что вы не понимаете ,когда овощи готовы? Вилкой проколите ,если легко идёт _значит готовые.Как можно не понимать элементарных вещей .
Poul Rock
16.11.22 16:22
А вы тоже сразу научились готовить? Может девушка только начинает свой путь!
Серега Лукас
25.07.22 14:35
А масло и соль добавлять сразу или только перед употреблением. Просто сразу не съедим, будет дня два в холодильниуе стоять.
Ирина Сахарова
25.07.22 17:15
Можно заправлять частями, перед тем, как подавать на стол.
Анастасия Романюк
06.11.22 09:14
Меньше порцию сделайте
Дмитрий Родионов
18.12.22 14:03
А вы позовите хороших друзей, да под запотелый пузырь...
Максим M
04.11.22 21:33
Разве никто не помнит, как готовится селёдка под шубой? Если добавить кусочки жирной селёдки и майонез, то будет очень вкусно. Кстати, огурцы, капусту и т.п. тогда добавлять не нужно. Но навеное, это уже будет не винегрет. Но разве так важно, как назвать вкусный салат?
Аннушка Попова
07.11.22 12:58
Классический рецепт, а идея по поводу заменить горошек - фасолью отличная! Обязательно попробую!
Иван Горлов
04.01.23 09:06
А мы винегрет делали без огурцов. И было вкусно. 4 кило было.
Игнат Зидан
16.02.23 13:24
Из за овощей чуть 3-я мировая не началась. Фу ты пронесло.
Nina Shatkova
18.02.23 19:24|изменено
Лук мариную, добавляю зеленое кислое яблоко. Люблю с майонезом.
Георгий Победоносец
05.03.23 13:50
В винигрет горошек не ложат туда идет фасоль
Георгий Победоносец
05.03.23 13:52
И вообще повар это слово мужского рода в нормальных заведениях шеф мужчина
Olesya Fatkullina
03.04.23 21:50
Спасибо за рецепт! Всё ясно и просто.
Канал Софы
23.05.23 14:04
А я варю овощи для салата в микроволновке, почистить, в полиэтиленовый пакет, долить немного воды, завязать мешок и на 15 минут в печь. Просто и быстро, и посуду отмывать не надо. Свекла варится 20 минут и отдельно. Если овощи крупные, то разрезать.
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях