Российский прокат «Джокера» стартует только 3 октября, но предварительный показ уже прошёл на кинофестивале в Венеции. Собрали отзывы счастливчиков, которые первыми посмотрели фильм.

Поверить не могу, насколько хорош «Джокер». Это настоящий шедевр. Смешной, мрачный, красивый, полный ярости и просто чертовски крутой. Хоакин Феникс великолепен, и каждый кадр потрясает.

«Джокер» — из тех фильмов, которые становятся ключевыми в карьере актёра, это попадание в роль, которая случается лишь один раз в жизни. Хит Леджер изменил представление о Джокере, но именно Феникс сделал его одним из величайших и самых мрачных злодеев за всю историю кинематографа. Слава Хоакину Фениксу!

Я сходил на «Джокера» — и он не похож на то, что я когда-либо видел. Фильм мрачный, держащий в напряжении и пугающий. Безумный шедевр. Фильм превосходно даёт понять, что снят по комиксам, и показал такое раскрытие персонажа, что зрителям от этого становится некомфортно. 10/10

Благодаря потрясающей и заслуживающей «Оскара» игре Хоакина Феникса этот фильм про злодея смотрелся бы потрясающе и без DC-сеттинга. Просто так получилось, что действие происходит во вселенной Бэтмена, и это стало вишенкой на торте. Почти наверняка вы покинете зал с чувством неопределённости и готовностью обсуждать этот фильм ещё очень долго.

IGN

Тёмный, реалистичный триллер с комиксами в основе — или, если быть точнее, голливудская картина, которая пытается не торопиться и постепенно нагнетать давление и разворачивать идеи, — определённо заслуживает уважения. Но временами кажется, что ты восхищаешься фильмом не так сильно, как его создатели. Нарастающая волна насилия отвратительна и шокирует; его так много, что в какой-то момент перестаёшь понимать: авторы просто демонстрируют жестокость героя, или восхищаются ею? Возможно, разница не столь важна, как нам хотелось бы думать.

The L.A. Times 

Этот фильм был довольно рискованной задумкой Warner Bros. Но уже практически очевидно, что это откупится в прокате. Фильм смотреть сложно, и потребуется время, чтобы его переварить, но в целом он займёт важное место в каноне Джокера.

Vital Thrills

«Джокер» Тодда Филипса — несомненно, самое смелое переосмысление образа супергероя в кино со времён «Тёмного рыцаря».  Это фильм, который запомнится как самый прогрессивный студийный блокбастер века. При этом влияние «Таксиста» и «Короля комедии», настолько очевидно, что Мартина Скорсезе, пожалуй, стоило указать в титрах как исполнительного продюсера.

IndieWire