20 способов приготовить кабачки на сковороде

Собрали действительно простые рецепты.

Обилие кабачков не будет проблемой с нашей подборкой. Это настолько универсальный продукт, что их можно жарить и запекать, делать с ними оладьи, омлеты и рагу и даже готовить альтернативу спагетти.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками, посолите, а через 10 минут промокните салфетками.
  2. Измельчите чеснок. Яйца взбейте с мукой, солью, перцем и чесноком.
  3. Покройте овощи кляром и подрумяньте в сковороде с маслом.

Жареные кабачки с яйцами

Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте кабачок и лук.
  2. Обжарьте овощи с маслом до мягкости. Приправьте солью и перцем.
  3. Влейте яйца и перемешивайте несколько минут, пока они не схватятся. Посыпьте яичницу зеленью.

Оладьи из кабачков с сыром

Фото: Goskova Tatiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Натрите кабачки, смешайте с солью, а через 15 минут отожмите.
  2. Натрите сыр. Взбейте яйца.
  3. Смешайте кабачки, сыр, яйца и муку.
  4. Обжаривайте оладьи в масле до румяности.

Курица с кабачками и перцем

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 филе куриных грудок;
  • 3 кабачка;
  • 2 болгарских перца;
  • укроп — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 стакан воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте филе, овощи и укроп.
  2. Обжаривайте курицу с маслом 5 минут.
  3. Всыпьте перец, а через несколько минут — кабачки. Готовьте 5 минут.
  4. Влейте воду и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте специи и зелень, готовьте ещё 5 минут.

Жареные кабачки в майонезном кляре

Фото: muh23 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью, чесноком и майонезом.
  2. Тщательно смешайте их с мукой.
  3. Кабачки нарежьте кружочками и покройте кляром.
  4. Обжарьте с маслом с двух сторон.

Жареные кабачки с фаршем

Фото: Tetiana Chernykova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г фарша;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок и лук. Натрите морковь.
  2. Подрумяньте кабачок с маслом, переложите на тарелку.
  3. Обжарьте в сковороде лук и морковь до мягкости.
  4. Введите фарш и готовьте, помешивая, несколько минут.
  5. Добавьте кабачок и соевый соус, немного прогрейте.

Кабачки с картошкой и грибами

Фото: Pronina Marina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 250 г шампиньонов;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картошку и обжаривайте с маслом 15 минут.
  2. Нарежьте лук, перец, кабачок и грибы.
  3. Всыпьте в сковороду, добавьте специи и готовьте около 10 минут.

Омлет с кабачками

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Измельчите чеснок.
  2. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем.
  3. Обжарьте овощ с маслом с двух сторон.
  4. Добавьте чеснок, влейте яйца. Готовьте несколько минут, пока они не схватятся.

Фаршированные кольца кабачков с мясом

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 150 г фарша;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 150 г муки;
  • 300 мл воды.

Приготовление

  1. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте их с маслом.
  2. Смешайте с фаршем, соусом и специями.
  3. Нарежьте кабачки толстыми кружочками. Сделайте глубокие продольные надрезы, не доходя до конца.
  4. Вложите внутрь овощей фарш.
  5. Соедините муку, соль и воду. Окуните кабачки в кляр.
  6. Разогрейте много масла и пожарьте овощи во фритюре.

Жареные кабачки с соевым соусом

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль — по вкусу;
  • хлопья красного перца — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте брусочками. Крупно порубите лук.
  2. Обжаривайте лук с маслом пару минут.
  3. Закиньте кабачки и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соевый соус, кунжут, приправьте кунжутным маслом, солью и перцем. Жарьте минуту.

Сладкие оладьи из кабачков

Фото: VIPDesignUSA / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и варите 20 минут.
  2. Пюрируйте блендером, смешайте с маслом и остудите.
  3. Соедините с солью, сахаром и яйцами. Введите муку и разрыхлитель.
  4. Подрумяньте оладьи с маслом на среднем огне.

Котлеты в кабачках

Фото: minadezhda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок толстыми кружочками. Вырежьте сердцевины и тоже нарежьте.
  2. Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, половиной кабачковой мякоти, яйцом, солью и перцем.
  3. Нафаршируйте овощные кольца мясом.
  4. Обжаривайте с маслом по 5 минут в каждой стороны.

Тушёные кабачки с фетой и сметаной

Фото: Nagy Julia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • растительное масло — для жарки;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка орегано.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и лук. Измельчите чеснок. Очистите помидоры и нарежьте.
  2. Подрумяньте лук с маслом. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.
  3. Закиньте кабачки и помешивайте пару минут.
  4. Введите помидоры, тушите под крышкой 5 минут.
  5. Добавьте сметану, а через 3 минуты — фету.
  6. Всыпьте специи и прогрейте.

Кабачки с гречкой и курицей

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 300 г гречки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600 мл воды или бульона;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте филе, кабачки и лук. Натрите морковь.
  2. Подрумяньте курицу в масле.
  3. Добавьте овощи и помешивайте 5 минут.
  4. Всыпьте гречку, добавьте соль, перец и жидкость.
  5. Тушите под крышкой 20 минут.

Спагетти из кабачков

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 веточки базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкой лапшой на специальной тёрке.
  2. Измельчите базилик и чеснок.
  3. Подогрейте масло, всыпьте чеснок и красный перец и немного прогрейте.
  4. Добавьте спагетти из кабачков и готовьте несколько минут.
  5. Всыпьте базилик, соль и чёрный перец.

Кабачки с говядиной и помидорами

Фото: blue caterpillar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину, кабачки, лук и чеснок. Очистите помидоры и тоже нарежьте.
  2. Обжарьте лук с маслом, закиньте чеснок и готовьте полминуты.
  3. Добавьте мясо, а через 5 минут — томатную пасту.
  4. Влейте горячий бульон и воду. После закипания тушите под крышкой около 45 минут.
  5. Всыпьте кабачки, соль и перец. Готовьте 15 минут.

Кабачки, жаренные в муке

Фото: Svetlana Monyakova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кружочками. Посолите.
  2. Обваляйте несколько в муке и подрумяньте с маслом с двух сторон.
  3. Так же приготовьте остальные кабачки.

Яичница в кабачках

Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ крупного кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачок на 4 толстых кружка. Вырежьте серединки.
  2. Подрумяньте овощи в масле с одной стороны.
  3. Переверните и готовьте минуту.
  4. В каждое кольцо вбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока белок не схватится.

Кабачки с баклажанами и сметаной

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи. Обжарьте лук в масле.
  2. Добавьте кабачки с баклажанами и готовьте под крышкой 15 минут.
  3. Посыпьте солью и перцем. Добавьте сметану и готовьте 10 минут.
  4. Введите измельчённый чеснок и зелень.

Жареные кабачки в сырном кляре

Фото: Afanasieva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 70 г пармезана;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками.
  2. Взбейте яйца с солью и майонезом или сметаной. Введите 2–3 столовые ложки муки.
  3. Добавьте в кляр мелко натёртый сыр.
  4. Обваляйте кабачки в муке и покройте кляром.
  5. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Midjourney / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter