Как очень быстро почистить варёную картошку

Нужно лишь сделать кое-что перед её приготовлением.

Снимать кожуру с целой кастрюли варёной картошки утомительно и долго. Так что лайфхак облегчит вам жизнь. Особенно в праздничные дни, когда нужно чистить много овощей для салатов.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Итак, приступим. Перед варкой пройдитесь острым ножом в центре каждого сырого корнеплода, прорезая его поперёк буквально на 2–3 миллиметра.

Затем отварите картошку в мундире до готовности. На это уйдёт около получаса — зависит от размеров и возраста клубней.

Переложите их в другую кастрюлю и залейте холодной водой — они должны остыть. Вам будет отчётливо виден разрез в середине, а на некоторых овощах шкурка может начать слезать и без посторонней помощи.

Когда картошка достаточно охладится, возьмите одну в руки и стяните часть кожуры вверх. Таким же образом удалите вторую часть шкурки. Если картофель хорошо проварен, то у вас получится это сделать без усилий.

Этот простой способ позволяет не только почистить овощи буквально за секунды, но и оставить их ровными и красивыми.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: batjaket / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Плотников
19.10.23 17:17
Неужели новый лайфхак?
Sergey Sergeev
19.10.23 19:05
Боже, картошку можно варить в кожуре?