Снимать кожуру с целой кастрюли варёной картошки утомительно и долго. Так что лайфхак облегчит вам жизнь. Особенно в праздничные дни, когда нужно чистить много овощей для салатов.
Итак, приступим. Перед варкой пройдитесь острым ножом в центре каждого сырого корнеплода, прорезая его поперёк буквально на 2–3 миллиметра.
Затем отварите картошку в мундире до готовности. На это уйдёт около получаса — зависит от размеров и возраста клубней.
Переложите их в другую кастрюлю и залейте холодной водой — они должны остыть. Вам будет отчётливо виден разрез в середине, а на некоторых овощах шкурка может начать слезать и без посторонней помощи.
Когда картошка достаточно охладится, возьмите одну в руки и стяните часть кожуры вверх. Таким же образом удалите вторую часть шкурки. Если картофель хорошо проварен, то у вас получится это сделать без усилий.
Этот простой способ позволяет не только почистить овощи буквально за секунды, но и оставить их ровными и красивыми.


Лучшие предложения
17 украшений, чтобы нарядить ёлку от основания до макушки
Выгодно: мужские кеды Li-Ning со скидкой 30%
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Надо брать: посудомоечная машина Gorenje со скидкой 31 500 рублей
Цена дня: смартфон realme GT3 за 41 647 рублей
30 товаров, которые можно выгодно купить во время «чёрной пятницы»
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, SuperStep, Hobby Games и других магазинов
Трудяги, киноманы и фанаты игр. Кому понравится новый смартфон TECNO POVA 5
Реклама5 фактов о том, зачем нужно донорство костного мозга и как проходит эта процедура
Социальная рекламаСемью заводить можно? А детей? Тест о жизни с ВИЧ
Социальная реклама5 фактов об автомобильных технологиях, которые вы не знали
Реклама