Снимать кожуру с целой кастрюли варёной картошки утомительно и долго. Так что лайфхак облегчит вам жизнь. Особенно в праздничные дни, когда нужно чистить много овощей для салатов.
Итак, приступим. Перед варкой пройдитесь острым ножом в центре каждого сырого корнеплода, прорезая его поперёк буквально на 2–3 миллиметра.
Затем отварите картошку в мундире до готовности. На это уйдёт около получаса — зависит от размеров и возраста клубней.
Переложите их в другую кастрюлю и залейте холодной водой — они должны остыть. Вам будет отчётливо виден разрез в середине, а на некоторых овощах шкурка может начать слезать и без посторонней помощи.
Когда картошка достаточно охладится, возьмите одну в руки и стяните часть кожуры вверх. Таким же образом удалите вторую часть шкурки. Если картофель хорошо проварен, то у вас получится это сделать без усилий.
Этот простой способ позволяет не только почистить овощи буквально за секунды, но и оставить их ровными и красивыми.
Лучшие предложения
10 классных бокалов, которые украсят любое застолье
Как отличить подделку духов от оригинала: 7 заблуждений, которые могут помешать сделать правильный выбор
10 аксессуаров с анималистичными принтами для тех, кто устал от «леопарда»
15 товаров, которые стоит купить на распродаже «Дни выгоды» от AliExpress
AliExpress для мам: 10 товаров, которые сделают дом безопасным для ребёнка
10 товаров, которые превратят гостиную в уютное гнёздышко
Выгодно: наушники Baseus Bowie H1 Pro за 4 015 рублей
Находки AliExpress: 10 пар необычных и забавных тапочек
9 мифов о женской сексуальности, которые опровергает наука
Инструкция для родителей. 6 ситуаций, когда стоит вызывать врача на дом ребёнку
Ветеринар в чате: 5 причин, почему вам и вашему питомцу понравится сервис Vetsy
РекламаИз Дубая с дипломом: чего ждать от учёбы в ОАЭ