После инцидента с Facebook многие стали уделять приложениям, подключенным к социальной сети, гораздо больше внимания. Но не стоит забывать и ещё об одном технологическом гиганте, который тоже собирает о вас массу всяческой информации — о Google.

Если у вас есть аккаунт Google, то вы знаете, насколько удобно с помощью него входить на различные сайты и приложения. Чаще всего даже не приходится заполнять регистрационные формы — достаточно нажатия одной кнопки, и вы в сервисе.

Но таким образом вы предоставляете сервису информацию со своего аккаунта. Это может быть имя, пол, страна проживания и много чего ещё. Конечно, эти данные вы могли ввести и при ручной регистрации. Но не обязательно.

Поэтому, как и в случае с Facebook, не будет лишним проверить, у каких приложений есть доступ к вашей информации. Для этого с компьютера перейдите на страницу учётной записи Google и в разделе «Безопасность и вход» выберите третий пункт — «Приложения, у которых есть доступ к аккаунту».

Google-аккаунт

Нажмите «Управление приложениями», и увидите все сервисы, которые используют ваши данные. Щёлкните по ненужному или ненадёжному приложению, выберите «Отмена доступа» и нажмите «ОК». Этого достаточно, чтобы запретить сервису доступ к аккаунту.

Читайте также