Мы часто видели в старых фильмах как какой-нибудь мушкетер открывает бутылку шампанского или другого игристого вина при помощи сабли. Он буквально отсекал горлышко, и затем пьянящий напиток разливался его товарищам. Конечно, он не рубил бутылку по горлышку и есть вполне себе
правильный
способ как стоит это делать, если вы решите сделать это самостоятельно.
Главное, перед открытием — снять фольгу с горлышка, убрать проволочный держатель пробки и направить бутылку в сторону от людей. Важно, чтобы бутылка была с игристым вином, которое находится под давлением. Идеально — шампанское. Все это потому, что именно давление отбрасывает кусок горлышка и все ненужные осколки из бутылки. На видео ниже профи показывает как надо и как не надо делать:
По нашим прикидкам, из бутылки выливается около 100 мл напитка — считайте это платой за представление. И еще, хорошенько охладите напиток. Теплое вино может покинуть бутылку в куда большем количестве ;)
Лучшие предложения
Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле
10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%
Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании