Мы часто видели в старых фильмах как какой-нибудь мушкетер открывает бутылку шампанского или другого игристого вина при помощи сабли. Он буквально отсекал горлышко, и затем пьянящий напиток разливался его товарищам. Конечно, он не рубил бутылку по горлышку и есть вполне себе
правильный
способ как стоит это делать, если вы решите сделать это самостоятельно.
Главное, перед открытием — снять фольгу с горлышка, убрать проволочный держатель пробки и направить бутылку в сторону от людей. Важно, чтобы бутылка была с игристым вином, которое находится под давлением. Идеально — шампанское. Все это потому, что именно давление отбрасывает кусок горлышка и все ненужные осколки из бутылки. На видео ниже профи показывает как надо и как не надо делать:
По нашим прикидкам, из бутылки выливается около 100 мл напитка — считайте это платой за представление. И еще, хорошенько охладите напиток. Теплое вино может покинуть бутылку в куда большем количестве ;)

















Лучшие предложения
Надо брать: зимние ботинки от Reebok со скидкой 46%
15 великолепных сумок для зимы
10 российских брендов, у которых можно приобрести спортивную одежду
15 полезных товаров для дома со скидками до 85%
Надо брать: смарт-часы OnePlus Watch 3 со скидкой 43%
Забираем полусапоги Francesco Donni — выглядят, как челси, но тёплые, как валенки
10 искусственных ёлок с высоким рейтингом на маркетплейсах
8 умных гаджетов для дома, которые делают быт проще и уютнее
8 умных гаджетов для дома, которые делают быт проще и уютнее
Коля идёт на смену! Как проходит первый день новичка на складе Ozon
VK Education запускает кейс-чемпионат для студентов с призовым фондом 1 млн рублей
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы