4 простых способа открыть кокос

Запасайтесь ножом, молотком, штопором и другими инструментами.

1. Как открыть кокос с помощью ножа

Незамысловатый метод с некоторыми важными нюансами.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Одной рукой возьмите кокос — его глазки (три коричневых кружочка сбоку) должны «смотреть» в сторону пальцев или запястья.

Другой рукой сожмите большой нож с широким лезвием. Если такого нет, подойдёт обычный молоток. Вниз подставьте широкую глубокую миску.

Кадр: @marecipes.com/YouTube

Тупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке.

Продолжайте бить, пока он не расколется пополам.

Кадр: @marecipes.com/YouTube

Вода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.

2. Как открыть кокос с помощью ножа, сначала слив воду

Этим методом пользуются чаще всего.

Один из трёх глазков кокоса всегда мягче и тоньше остальных. Зачастую он ещё и больше двух других. Найдите его и проколите ножом, шилом, гвоздём или штопором.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Если глазок не поддаётся, приложите к нему вертикально выбранный предмет и стукните сверху молотком.

Слейте воду из кокоса в чистую ёмкость.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Чтобы не держать плод, можно просто опустить его на стакан отверстием вниз и оставить на некоторое время.

Затем расколите кокос так же, как описано в первом способе.

3. Как открыть кокос с помощью молотка

В крайнем случае молоток можно заменить камнем.

Проделайте отверстие в глазке так же, как и во втором способе. Перелейте кокосовую воду в стакан.

Заверните плод в полотенце и положите на ровную поверхность. Стукните по кокосу молотком или камнем, расколов на несколько частей.

4. Как открыть кокос с помощью духовки

Разогрейте духовой шкаф до 190 °C. Слейте кокосовую воду так, как описано во втором способе.

Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Если через 10 минут целостность сохранилась, продолжайте нагрев до тех пор, пока не образуется раскол. При этом проверяйте плод каждые 2–3 минуты.

Выньте кокос и слегка остудите, чтобы его можно было держать в руке. После этого разломайте ножом или молотком, как описано в первом способе.


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дмитрий Соловьёв
15.05.21 23:24
😂😂😂🤙🏻
Олеся Габидуллина
13.07.23 15:13
Блиииин способ 3 рабочий (вы в отпуске поэтому использовали камень и кокос от напитка) а он испортился:( Прошла где-то неделя но всё же грустно(
Артем Овчинников
26.07.23 18:21
Ужасный сайт Кокос был не вкусный
Лазейка
26.07.23 18:39
Но это же не сайт по продаже кокосов... Хотя, возможно, я чего-то не знаю...
Читать все комментарии