Как оттереть нагар от сковородки или кастрюли с помощью соли и воды
На чистку у вас уйдёт всего 10 минут.
Во время готовки еды на внутренней поверхности сковородки или кастрюли может образовываться нагар. Оттирать его сложно, особенно если не делать это своевременно. Пользователи Reddit поделились инструкцией, позволяющей легко решить такую проблему.
Возьмите пакет соли и рассыпьте её по дну сковородки или кастрюли. Затем налейте воды и дайте ей покипеть 10 минут. После останется лишь слить образовавшуюся жидкость в раковину, а остатки нагара вытереть губкой.
Пользователи Reddit отмечают, что такой способ работает только на посуде без антипригарного покрытия. Кроме того, если у вас дома нет соли, можете заменить её на пищевую соду.
Комментарии
"Кроме того, если у вас дома соли, можете заменить её на пищевую соду."
Я так понимаю нет соли?
Эй, у кого дома нет соли?
У меня нет соли , зато полно соды. Содовая диета от лайфхакера.
А спички?
А сковородка ?
Совет от бывшего (смею так утверждать ) хронического язвенника с многолетним опытом , содовому диетчику лайфакеру . Приготовьте пижамку , тапочки и все остальные принадлежности для гастроэнтерологического отделения . Обычна неделя другая ( в зависимости от состояния желудка и 12 -ти .. ) приводят прямо туда , при чем с весьма серьёзными нарушениями слизистой Вашего желудка . Лучше применять патентованные средства ( реклама запрещена :- () ) , но в зомбоящике их рекламируют не по разу в день . Вот правда не берусь сказать как хорошо , дёшево и эффективно им посуду мыть )).
А как отчистить нагар с внешней стороны? Сковородка классная, но за годы "засралась" напрочь, ничего не будет.
я тоже непротив узнать как отчистить внешнюю сторону. уже испробовал несколько вариантов и замачивал в сепц жидкостях. как будто это специально сделано производителем
выбрось и забудь
Хорошая идея , если у Вас есть домработница и деньги на покупку сковородок и кастрюль раза три в неделю )).
Женя - вопрос не корректно задан . Какая сковородка ? Какая плита ? Но коротко отвечу . Если плита стеклокерамика , а сковорода с покрытием , то возьмите себе за правило отмывать обе сразу после разлива или разбрызгивания масла . Отложенная на потом чистка выливается в кошмар и порчу оных (хотя это и не сразу заметно ) . Плиту при этом ни чем кроме лезвия не взять ( есть в комплекте обычна такое на ручке , но я давно на него плюнул , чищу специальным торцевым ножом , периодически отмачивая слой хорошим средством ). Со сковородками и кастрюлями конечно проще . Тут можно если слой не очень толстый обойтись простой замочкой в кипятке с любым подходящим для разрушения жира средством и потом желательно отобрать размокший слой пластмассовым шпателем , вроде тех , что для машин зимой для отдирки льда применяют . Металлом не пробуйте - точно нарушите покрытие и дальше только хуже . Если плита газовая - тут ни чего не поможет , да и не нужно ( просто убирайте при мойке жирную накипь . С электрической ещё проще - тут сама конфорка сжигает весь жир снизу . Совет - просто убирайте потёки сразу , пока не почернели - так проще . На индукционных плитах такие нагары просто исключены , но посуда стоит дороже и обязательна к применению . Тут уж каждый сам выбирает . Лично мне больше нравится индукционка . Кстати если плиты простые , а сковорода скажем чугунная , лучше даже не пытайтесь её очистить . Получите обратный эффект . Жарить будет хуже , а обрастёт снова очень быстро . У меня такая есть , нынче буду на даче мангальный комплекс делать в беседке - специально оставил )). Если бы Вы Женя конкретнее вопрос сформулировали , я бы ответил короче )). Простите за многословие и отступления )). Удачи Вам дальше и побольше вкусных блюд !!
Полагаю, что принцип тот же, но меняете технологию.Воду и соль помещаете в ёмкость большего размера и уже в ней кипятите то, что хотите отмыть...
возьмите большую емкость, в которой можно "утопить" нужную сковородку, кастрюлю и т.п. (казан или бак к примеру). Высыпаете соду и доводите до кипения. 10-20 минут кипячения -- и ваша кастрюля или сковородка как новенькие -- надо смыть свернувшийся жирный нагар с поверхности. Так же можно отчистить металлическую посуду -- все будет блестеть как новенькое
Женя !!! Возьмите простой корвалол , намажьте ... Пусть немного постоит , а затем почистите ....
Вы имеете в виду раствор? Сковорода старая, нагар уже не отмывается, только отваливается периодически кусочками... (
Делюсь лайфхаком:есть такое средство Триполифосфат. Кипятите в воде с парой ложек этой соды, очистит нагар со всех сторон вашей сковородки, а так же налет с столовой посуды!
А покрытие тоже ?)). Ну таких средств , я Вам тут с ходу с десяток перечислю ))
кроме какой-то "модной" химической дряни есть только 1(один) способ: карчётка или металлическая мочалка. много времени, физических усилий, мата и часто - неоправданных надежд.
Ведерко железное соль с содой можно вместе, туда сковороду и кипятить. Я так чайник чистию, я уезжаю он чистенький, когда приазжают он весь черный, незнаю что брат с ним делает.
Очистить всю поверхность очень просто: берете тазик, наполняете его водой и выливаете туда пару флакончиков канцелярского клея. Прокипятить в тазике, и сковородка как новая! Единственный нюанс: на стенке тазика останется полоска закристализованного силикона по уровню воды, и его хрен отдерешь. Поэтому, кстати, и сковородка должна быть погружена в воду полностью.
Автору - во многих семьях сковородки используют практически каждый день и даже не по разу . Если следовать Вашему совету , то можно менять слив практически каждый год . Вы не советы зарубежные читайте , а химию на уровне 10 класса учите - это раз . Пакет соли даже самый дешёвый порядка 8-9 рублей , электричество потраченное Вами на кипячение соли , тоже денег стоит , я уже не говорю об испарениях ..У меня нет ни каких проблем с мойкой сковородок - замочил в горячей воде на несколько минут с обыкновенным гелем из магазина , а потом просто помыл . На неделе раз 6-8 мою и не парюсь . Лодырям и соль не поможет . К тому же уважаемый автор - далеко не со всех сковородок нужно накипь удалять . Всё зависит от сковородки , Вашей плиты и применения оной . Помню как мне мать шею "намылила " , когда я по молодости тишком спер у неё на рыбалку чугунную большую сковороду , а после костерка отодрал её речным песком )) и с гордостью отдал маме . пересказывать всё что я от неё услышал слишком долго )). С годами я и сам это понял . На такой сковороде картошечка жаренная получается на много вкуснее и хрустящее всех нынешних тефлонов и керамик , а блины просто пальчики оближешь . Конечно если у Вас стеклокерамика , то лучше её не применять ( чистить потом будете панель дольше , чем получите удовольствие от еды :-) ) . А если простой газ или чугунные электроконфорки , то проблем нет . У меня на даче старая плита была Электро - 1000 , так я просто периодически включал голые конфорки на короткий срок и окна открывал )) - вся дрянь отлетала сама . Так , что со всем уважением - Ваша статья не актуальна .
Этой сковородке что на видосе и соль не нужна .сполосни водой рукажопы .
Старый, многолетний нагар можно удалить двумя способами:
1. (сухой) - физический способ: корд-щётками с помощью дрели.
2. (мокрый) - физико-химический способ: металлической кухонной мочалкой, ножом и корд-щётками с помощью дрели, предварительно прокипятив сковороду в растворе гидроокиси натрия (NaOH, каустическая сода, едкий натр), который надо добавить из расчёта 2-3 ст. ложки на 5 л воды. Кипятить можно в эмалированном тазу для варки варенья около 1,5 часов.
ВАЖНО! Едкий натр очень агрессивен для кожи потому работать в резиновых перчатках и в защитных очках. На всякий случай развести 1 чл уксусной кислоты на 1 воды для нейтрализации попавшей на кожу или одежду NaOH.
Кстати, отработанный раствор NaOH отлично прочищает слив.
У меня индукционная плита,стараюсь сразу мыть сковородки,мужу не разрешаю и всё равно темнеют внутри,кое-где нагар.Большой кастрюли нет,таза тоже,раз в 2-4 года меняю сковородки,по очереди,их у меня 7 и одна вок.
Сливать в раковину,результат после вываривания, я думаю нельзя. Как ы жир со сковородки. трубы забиваються жирными пробками.
Чтобы избежать выкидыш надо подготовиться к беременности это прегравидарная подготовка. А стресс всегда плохо и просто плохо и не просто плохо, но во время беременности очень плохо. Стресс может и герпес спровоцировать. А герпес и к выкидышу ведет и на плод плохо влияет даже может вызвать аномалии развития или быть причиной несовместимой с жизнью.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Lamoda, GATE31 и других магазинов
10 стеллажей, которые помогут навести порядок где угодно
Бомберы, косухи и ветровки: выбираем весеннюю куртку не дороже 5 000 рублей
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
Это нам надо: оригинальная картина по номерам от DelArt
Выгодно: смарт-часы Amazfit Cheetah Square за 19 031 рубль
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Как защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы
РекламаЗатопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется
Социальная рекламаУвидеть Китай и не умереть! 4 причины посмотреть реалити «Сокровища императора»
РекламаКак привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям
Социальная реклама