Лайфхак: как сохранить авокадо зелёными и свежими надолго

Больше никаких коричневых и жухлых авокадо!

Авокадо - вещь вкусная, но привередливая. Как правило, после покупки нужно ждать, пока фрукт дозреет и станет мягким, но стоит отвернуться - и вот он уже испортился и стал коричневым. В Facebook*-группе, посвящённой готовке, опубликовали гениальный в своей простоте трюк сохранить авокадо в идеальном состоянии на долгие месяцы.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

По словам создательницы страницы, она где-то слышала, что в супермаркетах продают замороженные авокадо, но не смогла найти их в магазинах поблизости. Так пришла идея сделать то же самое самостоятельно - и это сработало так хорошо, что она решила поделиться с читателями. Процесс заготовки простой:

  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте на дольки нужной толщины и размера.
  2. Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозильник на сутки.

  3. После этого достаньте замороженные кусочки, соберите их в один пакет и продолжайте хранить в морозильнике.

И это всё! Теперь у вас будет запас вкусных зелёных авокадо круглый год. Поскольку кусочки замораживались отдельно, они не слипнутся, и можно достать ровно столько долек, сколько вам нужно. Самая приятная часть - по вкусу такая заготовка ничем не отличается от свежего продукта. Это ещё и отличный способ сэкономить: можно покупать сразу много авокадо по скидке и есть в течение нескольких месяцев.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
David Infinity
28.10.19 15:49
Спасибо, за совет! Обязательно попробую)))