Авокадо — вещь вкусная, но привередливая. Как правило, после покупки нужно ждать, пока фрукт дозреет и станет мягким, но стоит отвернуться — и вот он уже испортился и стал коричневым. В Facebook-группе, посвящённой готовке, опубликовали гениальный в своей простоте трюк сохранить авокадо в идеальном состоянии на долгие месяцы.

По словам создательницы страницы, она где-то слышала, что в супермаркетах продают замороженные авокадо, но не смогла найти их в магазинах поблизости. Так пришла идея сделать то же самое самостоятельно — и это сработало так хорошо, что она решила поделиться с читателями. Процесс заготовки простой:

  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте на дольки нужной толщины и размера.
  2. Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозильник на сутки.
    Лайфхак: как сохранить авокадо зелёными и свежими надолго
  3. После этого достаньте замороженные кусочки, соберите их в один пакет и продолжайте хранить в морозильнике.
    Лайфхак: как сохранить авокадо зелёными и свежими надолго

И это всё! Теперь у вас будет запас вкусных зелёных авокадо круглый год. Поскольку кусочки замораживались отдельно, они не слипнутся, и можно достать ровно столько долек, сколько вам нужно. Самая приятная часть — по вкусу такая заготовка ничем не отличается от свежего продукта. Это ещё и отличный способ сэкономить: можно покупать сразу много авокадо по скидке и есть в течение нескольких месяцев.