В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение статей Лайфхакера и явлений массовой культуры.

Уже третий выпуск без дискуссий о сериалах! Ну ничего, вот вернётся Родион и сразу это исправит. А пока Паша, Ира и Полина вовсю пользуются возможностью поговорить о нейросетях, домашних вредителях и забавных диалектных словечках.

  • 1:05 — о мышах и людях. К Паше домой на днях кто-то забрался через вентиляцию, «пошерудил и ушёл». Есть версия, что это мышь. Полина рассказывает, как однажды пыталась изгнать мышь с помощью лаврового листа, но что-то пошло не так.
  • 4:44 — Ира недавно ездила в Пермь и почерпнула там несколько новых интересных слов! Вехотка, шаньга, мудить (у пермяков это значит «веселиться», а не всякое такое). Человек с красным дипломом по отечественной филологии (Полина) вспоминает самарские слова «курмыши» и «шарушки» и рассуждает о том, что диалекты — неотъемлемая часть языка.
  • 16:24 — нейросеть DeepNude научилась раздевать девушек на фото — очень круто с точки зрения развития технологий, но совсем не круто с позиции этики. Паша рассказывает, что DeepNude сделала с фотографией Павла Дурова (получилось весьма странно), Ира вспоминает версию «Друзей», где у всех героев лицо Николаса Кейджа.
  • 24:57 — как включиться в работу после отпуска? Для Иры это насущная проблема после возвращения из солнечной Грузии. Полина рассказывает, как отпуск помогает переосмыслить своё отношение к работе.
  • 34:58 — советы! Полина рекомендует один из своих любимых фильмов — «Шапито-шоу». Паша советует слушать новый альбом группы Bastille и не летать долгими рейсами в новой одежде и обуви. Ира говорит про книгу Юваля Ноя Харари «21 урок для XXI века».

Ещё больше интересных разговоров и смешных шуток — в предыдущих выпусках «Кто бы говорил».

Подписывайтесь на подкаст Лайфхакера и слушайте его там, где удобно: