В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение статей Лайфхакера и явлений массовой культуры. Этот выпуск получился серьёзным, потому что мы обсуждаем актуалочку — падение рубля и коронавирус. А ещё у Алексея проблемы с микрофоном и запись плохая. Извините, больше такого не повторим.

Не забывайте, что у нас есть Telegram‑бот @KtoGovorilBot, с помощью которого вы можете задавать свои вопросы. Лучше использовать для этого голосовые сообщения, чтобы мы могли вставить их в наш подкаст.

  • 01:26 — 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. Отменяются массовые мероприятия, страны закрывают границы, людей отправляют на карантин. Поговорили о том, как мы относимся к происходящему, что думаем по поводу всеобщей паники и массовых закупок гречки.
  • 22:59 — В ночь с 8 на 9 марта курс рубля к доллару драматически обвалился. Финансово неграмотная Ира спрашивает у коллег, как себя вести в этой ситуации, нужно ли скупать доллары и технику, пока это ещё не так дорого. Спойлер: не нужно, вы всё равно уже опоздали.
  • 33:56 — вопрос от слушателя: заниматься спортом следует для красивого тела или для здоровья? Паша милостиво разрешает делать что угодно. Алексей — за командные виды спорта, потому что это азарт и сплочение, а Ира советует найти баланс.
  • 37:36 — рубрика «Cоветики». Паша проникся темой пандемии и советует комедийный сериал «Последний человек на Земле» про мир в эпоху постапокалипсиса. Алексей рекомендует людям, которые уходят на карантин, заниматься самообразованием: проходить онлайн-курсы и больше читать. Ира советует интервью с Ильёй Колмановским на канале «А поговорить», а ещё нереально красивый фильм «Последняя любовь на Земле» про странный вирус, который поразил всех жителей планеты. Да, Ира с Пашей умеют поддержать в трудную минуту.

Больше интересных разговоров и смешных шуток — в предыдущих выпусках «Кто бы говорил». Подписывайтесь на подкаст и слушайте его там, где удобно: