В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение статей Лайфхакера и явлений массовой культуры.

Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot и смело отправляйте свои вопросы (лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли услышать вас). На самые интересные обязательно ответим в следующих выпусках.

00:51 — как улучшить свою речь? К нам поступают гневные комментарии о том, что в нашем подкасте есть картавый человек. А мы даже и не замечали этого! Обсуждаем, что важнее: красивая речь или смысл высказывания. Паша делится опытом похода к логопеду, Ира рассказывает, как готовится к записи подкастов, а Полина даёт рекомендации, как победить волнение перед выступлением.

18:54 — есть ли жизнь после самоизоляции? С середины мая, по словам президента, Россия будет постепенно выходить из локдауна. Говорим о том, что планируем сделать после снятия ограничений, и привычках, которые у нас останутся после этого. Спойлер: Паша надеется продолжить онлайн‑шопинг, а Ира — перестать постоянно нюхать свои руки.

31:29 — наша слушательница спрашивает, сортируем ли мы мусор. Паша и Полина с удовольствием поддержали бы эту тему, если бы не несколько причин. А вот Ира уже не первый год в «секте раздельного сбора мусора». Она делится своим опытом сортировки вторсырья и впечатлениями от посещения перерабатывающего завода.

42:09 — наша любимая рубрика «Советики». Полина снова насмотрелась фильмов и отмечает два: «Дело Ричарда Джуэлла» про простого охранника, который из героя превратился в самого ненавистного человека в стране, и антиутопию «Жизнь других».

Паша советует всем не ломать свой режим дня и высыпаться. А ещё отвлекаться от грустных мыслей и всякого негатива с помощью лёгких фильмов, например «Форсажа», и треш‑контента на YouTube.

Ира открыла для себя молодую исполнительницу под псевдонимом polnalyubvi с потрясающим голосом и красивейшими песнями. Послушайте!

Больше интересных разговоров и смешных шуток — в предыдущих выпусках «Кто бы говорил». Подписывайтесь на подкаст и слушайте его там, где удобно: