Если бы компьютер действительно так сильно влиял на зрение, как мне говорили в детстве, я бы уже был слепым. Тем не менее, из-за постоянной работы за компьютером моё зрение всё равно садится и, к сожалению, я практически ничего не могу с этим поделать. Раньше я не встречал приложений, которые следят за тем, чтобы вы делали перерывы для глаз в работе. Look Up делает это, причём основываясь на научно доказанных фактах.
Look Up работает по принципу 20−20−20. Этот принцип рекомендован Национальным Институтом Офтальмологов и The Mayo Clinic — очень влиятельной сетью клиник США. Он заключается в следующем:
Каждые 20 минут, нужно отвлечься от экрана на 20 секунд и посмотреть на 20 футов вдаль.
20 футов равняются шести метрам, то есть самый оптимальный вариант — посмотреть в окно. Приложение находится в меню статуса и делит всю вашу работу на 20-минутные отрезки. После каждого из них на экране появляется уведомление о том, что нужно сделать перерыв. По истечению двадцати секунд экран станет голубым и раздастся звуковой сигнал — это значит, что можно снова приступать к работе.

Если вы не готовы прекратить работу, можно отложить отдых на две минуты. Или наоборот, приступить к отдыху прямо сейчас.

Look Up продаётся с 50% скидкой и сейчас стоит 59 рублей. Разработчики планируют расширять функциональность приложения. В планах добавить цели и растяжку для спины. Я не до конца уверен в действенности правила 20−20−20 — его стоит изучить получше. Но если оно работает, то 59 рублей — это не цена за здоровье ваших глаз.
















Лучшие предложения
10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок
Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера
9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей
11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress
И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%
15 ужасных товаров для Хеллоуина
Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день
Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности