Почему все любят миссионерскую позу и что с ней не так

Она естественна и удобна. Не требует лишних трудозатрат и является чуть ли идеальной позицией для ленивого секса. Миссионерская поза — простейший способ стимулировать сразу все чувствительные точки на теле женщины: и грудь, и клитор, и точку G.

По сути, у этой позы лишь один глобальный недостаток. Она настолько комфортна и популярна, что быстро приедается и начинает казаться скучной. А миссионерский секс, соответственно, — пресным и маловозбуждающим.

Некоторые любовники, наевшись классики, бросаются в крайности: пытаются вместить в один интимный сеанс и догги‑стайл, и 69, и даже фингеринг с фистингом. Конечно, это тоже интересные практики. Но вернуть миссионерской позе вкус можно и более простыми методами.

9 вариантов миссионерской позы, которые стоит попробовать

1. С «другом»

Речь не о сексе втроём (хотя и это интересный эксперимент), а о вибраторе. Девайс внесёт элементы игры и увеличит возбуждение, причём сразу у обоих партнёров. Возможно, девушка испытает оргазм ещё до того, как дело дойдёт до традиционного интима.

Если нет вибратора, можно использовать язык. Куннилингус — прекрасный аперитив к основному миссионерскому блюду.

2. С массажем

Одна из прелестей миссионерской позиции заключается в обширном тактильном контакте — кожа к коже. Прочувствуйте этот момент и усильте его. Прижимайтесь к партнёру как можно теснее, обхватывайте тело руками и ногами, ласкайте спину и бёдра.

Представьте, будто вы отчаянно проголодались и можете насытиться лишь с помощью прикосновений. «Съешьте» партнёра в объятиях.

3. Со взглядом глаза в глаза

Ещё одно неоспоримое преимущество миссионерской позы — возможность видеть лицо партнёра. Правда, ею редко пользуются и предпочитают закрывать глаза от удовольствия.

Попробуйте нарушить привычный ход вещей: договоритесь, что будете смотреть в глаза друг другу всё время, до самого финала. Зрительный контакт усиливает ощущение близости. Да и видеть глаза любимого человека тогда, когда он испытывает оргазм, очень острое переживание. Говорят, некоторые в такие моменты даже начинают плакать. Проверьте, сдержитесь ли вы.

4. С подушкой под бёдрами

Тут всё просто: когда женщина приподнимает бёдра, меняется угол входа во влагалище. Мужской член активнее стимулирует верхнюю его стенку, а именно там расположена заветная точка G. Поэтому ощущения от миссионерского секса с подушкой под бёдрами значительно ярче.

5. С объятиями ногами

Миссионерская поза с объятиями ногами
badgirlsbible.com

Женщина подтягивает колени к груди и обнимает ногами мужчину, смыкая их у него на спине. Чудеса гибкости демонстрировать не стоит: достаточно, чтобы икры партнёрши оказались примерно на талии партнёра. В такой позе влагалище несколько укорачивается, а значит, член достаёт до шейки матки.

Особенно остро перемены чувствуют мужчины: оргазм у них при таких объятиях может наступить быстрее, чем обычно.

6. С ногами крестиком

Как только мужчина входит, женщина сводит прямые ноги максимально близко, по возможности даже скрещивая их. Таким образом вход во влагалище становится более узким и тесным, плотно обхватывает член. А это обостряет ощущения у обоих партнёров.

7. С согнутыми коленями

Миссионерская поза с согнутыми коленями
badgirlsbible.com

Этот вариант потребует от женщины некоторой гибкости, но оно стоит того. Партнёрша сгибает ноги в коленях и притягивает их к груди. А затем чуть разводит, чтобы партнёр мог лечь сверху. Не совсем удобно, зато в такой позе дополнительно стимулируется вся поверхность вульвы и клитор. Необычные и яркие ощущения гарантированы.

8. С техникой коитального выравнивания

Миссионерская поза с техникой коитального выравнивания
badgirlsbible.com

Мужчина ложится сверху, но затем смещает бёдра чуть выше обычного положения. В этом случае член входит во влагалище почти вертикально.

Совершать привычные проникающие движения не надо — важны скользящие. Лобковая кость партнёра будет тереться о клитор, а это даст именно ту стимуляцию, которая необходима многим женщинам для незабываемого оргазма.

9. С глубоким дыханием

Чем глубже вы дышите, тем острее чувствуете. Начните с медленных фрикций и вдыхайте в такт им, стараясь сконцентрироваться на своих ощущениях. Когда вы оба освоите глубокое дыхание, внесите в секс немножко игры: пусть партнёр подстроит ритм проникновений под вдох‑выдох партнёрши. Это запустит механизм сопереживания, и вы действительно почувствуете себя единым целым.

Бонус — запоминающийся оргазм, само собой. Но на фоне ощущения невероятной близости это такие мелочи…