
Ситуации, когда детишки тратят довольно значительные суммы родительских денег на внутриигровые покупки, случаются все чаще и чаще. И происходит это обычно без ведома родителей — чадо увлечено игрой и нажимает на кнопочки не задумываясь. И если покупки на несколько долларов особого вреда родительскому бюджету не нанесут, то потеря нескольких сотен станет уже весьма заметной.
Конечно, вряд ли кто-то из родителей будет особо доволен тем, что его дитя потратило значительную сумму денег практически “в никуда”. Но как избежать таких ситуаций? Далеко не все ищут пути решения проблемы, а ведь ничего сложного здесь нет. Мы предлагаем 5 простых способов, с помощью которых можно сильно уменьшить вероятность несанкционированного снятия денег за внутриигровые покупки.
Включите запрет на встроенные покупки в “Настройках”
Самый простой способ отключить внутриигровые покупки. Зайдите в “Настройки”, затем в “Основные”, там ищите пункт “Ограничения”, откройте его и активируйте ограничения. Для этого вам понадобится создать пароль, он не должен совпадать с общим паролем на доступ к устройству, если таковой имеется.
После установки пароля ограничения будут включены. Найдите пункт “Встроенные покупки” и переключите ползунок в положение “Выкл.”
Установить ввод пароля на каждую покупку
В стандартном режиме Apple требует от пользователя ввести пароль для покупки приложений, если в аккаунте не совершалось никаких действий в течение 15 минут. Если в “Ограничениях” в пункте “Запрос пароля” выбрать значение “Сразу”, то пароль будет требоваться при любой покупке, независимо от активности в аккаунте.
“Пособие” в iTunes Store
Если вы все же хотите дать своему чаду некоторую свободу в покупке приложений и встроенных покупках, iTunes позволяет выделять детям на счет или подарочную карту некоторую сумму денег. Для этого на главной странице iTunes Store в “Быстрых ссылках” выберите “Подарки iTunes”, затем “Зачисление денег на счет”. Таким образом можно установить размер ежемесячной выплаты от $10 до $50. Конечно, этот способ работает только при условии, что у ребенка есть свой аккаунт в iTunes.
Контроль наличия встроенных покупок до загрузки приложений
Если есть такая возможность — лучше заранее узнать, имеются ли в приложении, которое хочет загрузить ваш ребенок, встроенные покупки. Для этого не поленитесь прочитать описание приложения в iTunes, где такая информация имеется. Суммы в один-два доллара за расширение функциональности вполне допустимы, а вот если в описании приложения указаны многочисленные покупки на более крупные суммы — от загрузки лучше отказаться.
Удалите номер вашей кредитной карты
Самый радикальный способ борьбы с несанкционированными встроенными покупками — удаление номера вашей кредитки из способов оплаты. В этом случае ребенок уж точно не потратит ваши денежки, правда и у вас возникнут определенные сложности. Но тут уж решать вам. Для удаления кредитной карты зайдите в свой аккаунт, выберите “Способы оплаты” и там отметьте пункт “Нет”. При необходимости номер карты, разумеется, можно ввести заново.
Как видим, способы ограничения несанкционированных покупок действительно довольно просты, и можно выбрать как радикальные, так и более лояльные, позволяющие вашему чаду все-таки кое-что приобретать в App Store, но на ограниченные суммы. То есть, покупки вполне можно контролировать — было бы желание.
Лучшие предложения
10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%
Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков
Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании