44-летний англичанин Марк Смит (Mark Smith) из города Плимут сбросил 59 кг всего за 15 месяцев. Для этого ему не пришлось садиться на жёсткую диету и «умирать» в спортзале. Подробно свою историю он рассказал изданию Plymouth Herald.

История похудения
Марк Смит, фото до похудения и после / Mark Smith

Марк Смит весил 152 кг. Он с трудом поднимался по лестнице и постоянно чувствовал себя разбитым. Энергии не хватало даже для того, чтобы поиграть со своими маленькими детьми. Он всегда хотел похудеть, но не верил, что ему это удастся. Однако однажды в случайном разговоре с коллегой Марк узнал, что популярная группа поддержки желающих похудеть Slimming World принимает не только женщин.

Марк решил попробовать и присоединился к этой программе в июне 2019 года. Он думал, что ему придётся отказаться от любимых блюд и постоянно есть один лишь салат, но на самом деле за всё время похудения салат в его рацион так и не попал. Смит просто стал есть больше здоровой пищи и сменил режим питания. Этого хватило, чтобы за первую же неделю сбросить 5 кг.

«Изначально у меня не было особых надежд. Я думал, что вернусь к весу, который был у меня до свадьбы — 115 кг. Но позже я пересмотрел свою цель в сторону более здорового веса и захотел добиться большего».

Марк Смит
История похудения
Марк до похудения / Adrian D. Smith

В течение первых нескольких месяцев своего плана Марк сосредоточился на режиме питания, прежде чем отправиться в тренажёрный зал в сентябре 2019 года. Вскоре он достал свой старый горный велосипед и отправился в долгую велопрогулку со своим двоюродным братом. С тех пор он стал постоянно ездить на велосипеде, стараясь увеличивать расстояние и скорость.

С сентября Марк улучшил свою физическую форму и продолжает заниматься спортом, насколько это возможно (будучи мужем, отцом и работая на двух работах). На протяжении всего своего пути к снижению веса он посещал сеансы Slimming World, поскольку общение с единомышленниками и их моральная поддержка были действительно полезными.

Марк говорит, что на любом пути к снижению веса есть хорошие и плохие дни. Если у вас был плохой день, то нужно просто выбрать момент, чтобы перезагрузить себя, извлечь уроки из своего поведения и двигаться дальше. Путь Марка, занявший 15 месяцев, позволил снизить вес на 59 кг. По его словам, это был «настоящий марафон, а не спринт».

История похудения
Марк после похудения / Adrian D. Smith

Теперь Смит полон энергии и чувствует себя совсем другим человеком. Он понял, что важно правильно себя мотивировать и получать поддержку. Нужно говорить себе «Ты можешь это сделать», а не убеждать, что ничего уже не изменить. В конечном итоге потеря лишнего веса и увеличение активности изменят все аспекты вашей жизни к лучшему, добавил Марк.