Актёр Джон Крайер, который пробовался на роль Марти Макфлая для фильма «Назад в будущее», рассказал, что сценарий, который он читал перед прослушиванием, значительно отличался от того, что вошло в финальную версию. В формате треда он рассказал об отличиях, которые запомнил. Лайфхакер подготовил перевод.

Фильм начинался с Марти Макфлая, который играл на электрогитаре тему из «Близких контактов третьей степени», записывая на VHS-кассету сам фильм.

И машиной времени была не DeLorean, которой нужно было разогнаться до 88 миль в час и получить 1,21 ГВт энергии. Это была просто… ну… обычная машина времени, которая работала за счёт ядерного распада и секретного ингредиента, которым оказалась…

… Coca-Cola (клянусь, я не шучу).

В заключительной части фильма не было башни с часами и молнии. Вместо этого Марти проник на место тестирования ядерной бомбы, поскольку его машине времени для работы нужно быть рядом с ядерным распадом.

В жуткой сцене он обнаруживает детально проработанный город с муляжами домов и манекенами. Это всё сделано, чтобы оценить эффект взрыва в обычном американском городке.

Машина времени на месте, до взрыва считанные секунды. Марти тянется к бутылке колы и… роняет её, разбивая вдребезги! И другой бутылки у него, конечно же, нет.

Он паникует (что вполне логично), а потом вспоминает, что он в 50-х и у любой уважающей себя американской семьи в холодильнике есть бутылочка колы.

Он находит бутылку, заливает колу в машину времени и понимает…

… что он не продумал, как ему пережить атомный взрыв! Он снова паникует. Но тут же вспоминает, что рядом очень удобно оказался большой свинцовый ящик.

Он же холодильник. Марти забирается в него, бомба взрывается, машина времени активируется, отправляя его назад в будущее.

Кому-то эта сцена кажется знакомой?

Я так и слышу, как вы кричите «Да, Джон, разумеется!! Очевидно, Спилбергу так понравилась эта сцена, что он потом использовал её в «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»!!»

Рад, мы сошлись во мнении.

В конце он спросил у Бена Стиллера, который тоже пробовался на эту роль, видел ли он эту версию сценария, или получил уже переработанную версию. Бен ответил, что уже не помнит ничего о прослушивании, так что неясно, как долго создатели держались за эту версию. 

В комментариях пользователь отписался, что слышал, будто от сцены с холодильником отказались, потому что боялись, что после просмотра фильма какой-нибудь ребёнок залезет в холодильник и закроется там. Подтверждения этой теории нет, но звучит она довольно убедительно. Иронично также, что в сценарии упоминается Coca-Cola, но в финальной версии рекламным партнёром стала Pepsi.

Что вы думаете о такой версии фильма? Звучит круто, или финальный сценарий гораздо лучше? Поделитесь мнением в комментариях!