Ранее сообщалось, что Netflix ищет двух актрис на главные роли в сериале «Ведьмак: Истоки крови». Информации о них было немного, говорилось лишь, что это Эйли Литэ (Eile Lithe) по прозвищу Жаворонок, сильная девушка примерно 28-33 лет, и чуть более юная принцесса Мервин.

Судя по всему, планы поменялись. Как сообщает издание The Illuminerdi со ссылкой на собственные источники, Эйли по-прежнему ищут. Дополнительно уточняется, что она из Клана Эльфов и в битве предпочитает использовать ножи. Предпочтительно, чтобы актриса на эту роль имела опыт в танцах или каскадёрской работе — что намекает на большое количество боевых сцен с ней.

Мервин больше не упоминается, зато открыт поиск актёра на роль Фьялла — мужчины примерно того же возраста, что и Эйли, но из другого клана. Он описывается как физически сильный и грубый, но с хорошо развитой интуицией. Похоже, нас ждёт история о соперничестве главных героев.

Стоит отметить, что это не означает отказа от принцессы Мервин в качестве главной героини — возможно, на неё уже подобрали актрису и закрыли поиск.

Действие 6-серийного проекта развернётся примерно за 1 200 лет до появления Геральта из Ривии — в нём расскажут о Сопряжении сфер, показанном в книгах Сапковского, и появлении первого ведьмака. По данным источника, съёмки планируется начать в мае 2021 года.