Что такое NOZzER Watch

NOZzER Watch

Это часы, способные поддерживать вас в бодром состоянии, даже если вы буквально выключаетесь на ходу. Принцип таков: они посылают электрические сигналы, стимулирующие нервные окончания. Мышцы при этом не сокращаются, из ощущений — покалывания различной интенсивности.

Такое устройство пригодится водителям, военным, студентам на скучных лекциях, а также в офисе (особенно на бесконечных собраниях). Любая монотонная деятельность, от которой вас клонит в сон, — прямое показание к использованию NoZzER Watch.

Обзор NOZzER Watch

Многие существующие противосонные устройства используют датчики, чтобы определить, спит человек или нет. Например, они следят за частотой моргания или положением головы. Это и есть слабое звено системы: датчик может дать сбой или сообщить о ложной тревоге. Если вы находитесь за рулём, велик риск аварии.

Компания Umbrosys, получив патент на NOZzER Watch, решила использовать принципиально иной подход. Никаких датчиков, вы сами контролируете своё состояние. Как только чувствуете, что одолевает сонливость и концентрация внимания снижается, включаете противосонный режим — импульсы быстро возвращают вас в реальность. Лайфхакер уже рассказывал, как понять, что вы засыпаете за рулём. Противосонные часы помогут поддерживать высокий уровень бодрости.

Внешний вид и первые впечатления

Дизайн NOZzER Watch выполнен в органическом стиле из качественных гипоаллергенных материалов: ремешок из TPU, OLED-дисплей, по бокам расположены кнопки управления, на прилегающей к руке стороне корпуса находятся два электрода из хирургической стали.

Устройство полностью автономно и не зависит от смартфона. Управляется с помощью физических кнопок, что удобно в перчатках. В меню есть часы, секундомер, таймер, звуковой будильник, беззвучный электробудильник. Длинное нажатие на правую нижнюю кнопку активирует противосонный режим. Если устройство в течение 30 секунд работает в режиме импульсов вхолостую, без контакта с кожей, оно автоматически отключается.

NOZzER Watch на руке

В комплекте нет ни проводов, ни отдельного зарядного устройства. Чтобы подзарядить NOZzER Watch, нужно потянуть за нижнюю часть ремешка. Там прячется USB-разъём, который подключается напрямую к ноутбуку или внешнему аккумулятору.

Выглядит такое решение непривычно, но на практике оно оказывается весьма продуманным. Например, в дороге с зарядкой часов проблем не возникнет. Внешний аккумулятор у многих почти всегда с собой, так что просто подключаете к нему NOZzER Watch и ждёте, когда часы зарядятся. В активном режиме они работают от 15 часов, а в режиме ожидания протянут до 180 дней без подзарядки.

Степень защиты корпуса — IP67, его спокойно можно погружать на глубину до 1 метра в течение часа. Перед использованием следует насухо вытереть и руки, и часы, чтобы не скакало сопротивление кожи.

Среди противопоказаний к использованию устройства — высокая температура, тяжёлые проблемы с сердцем, острые и хронические заболевания кожи. Полный перечень есть в инструкции.

NOZzER Watch против сна

Автор этого обзора принимает лекарственные препараты, одним из побочных эффектов которых является сонливость. Это очень мягко сказано: на самом деле весь день адски клонит в сон. Более-менее вменяемым человеком чувствуешь себя ближе к вечеру, но к тому времени уже пора принимать очередную порцию таблеток. В теории проблему можно решать энергетиками или крепким кофе, но надолго их не хватает: лекарства в два счёта побеждают попытку взбодриться.

Не драматизирую, но NOZzER Watch в такой ситуации выглядел чуть ли не единственным средством, способным вернуть былую (да ладно, хоть какую-нибудь) работоспособность.

NOZzER Watch: эффективность

Первые секунды после включения противосонного режима ощущается лёгкое пощипывание. Это норма: умное устройство адаптируется к сопротивлению кожи. Затем сила воздействия нарастает, переходя в заметное покалывание. И да, оно действительно бодрит, о сне и мысли не остаётся.

Воспринимаются импульсы людьми по-разному. Из исследовательского интереса я просила примерить NOZzER Watch коллег из редакции Лайфхакера. Диапазон регулировок NOZzER позволяет быстро подобрать мощность под индивидуальную чувствительность каждого.

Носить устройство можно электродами к внешней или внутренней стороне запястья. На внутренней стороне импульсы ощущаются гораздо ярче, но работать за компьютером в таком случае мне было не очень удобно: часы трутся корпусом о стол, это отвлекает.

Оригинальная фишка NOZzER — беззвучный электробудильник, который работает крайне эффективно. Обычный будильник можно не услышать или привычным движением переставить на попозже, но, когда ты чувствуешь весьма интенсивное покалывание, сон как рукой снимает.

Часы я носила пять дней. За это время они показали себя наилучшим образом, во всяком случае я смогла выйти из сонного состояния говорящей слизи и вполне эффективно работать в офисе, не мечтая где-нибудь незаметно прилечь.

Даже самому сонному человеку достаточно активировать NOZzER, чтобы сразу перестать клевать носом, а через 10–15 минут про сон уже просто не вспоминаешь. Если через час-другой к импульсам привыкаешь и сонливость возвращается, нужно просто увеличить силу воздействия или сменить периодичность.

Что в итоге

NOZzER Watch — хорошее средство, которое поможет поддерживать стабильный уровень бодрости до тех пор, пока вы не сможете нормально отдохнуть. Решение с самостоятельным контролем уровня бодрости оказалось вполне оправданным: чтобы понять, что вы устали, подсказки извне не нужны. Именно благодаря этому устройство демонстрирует высокую надёжность и эффективность.

Противосонные часы NOZzER Watch

Надо прийти в себя и отвлечься от мыслей о сне — включаете режим импульсов. Когда жизнь связана с поездками, дежурствами или собраниями, NOZzER повысят уверенность и исключат возможность несчастного случая. Со стороны работа устройства незаметна, так что косых взглядов коллег можно не опасаться.

Узнать больше о NOZzER Watch