Способов открывания бутылки вина без штопора очень много: гвозди, шурупы, велосипедный крюк и даже клей. Пользователь Reddit поделился ещё одним лайфхаком на случай, если из подручных средств у вас есть только зажигалка.
Способ этот очень простой. Нужно взять зажигалку, распечатать горлышко бутылки, и методично нагревать область, где сидит пробка. Спустя минуту она вылетит из бутылки сама и вино можно будет пить.
Комментарии
Класс

А если пробка не пластмассовая? Тоже вылетит?????

Фу, что это за вино с пластмассовой пробкой ?

Сейчас даже дорогие с такой продаются

Натуральная пробка грозит появлением грибка и порчей всей бутылки. Поэтому уже некоторые переходят на такой вариант.

Надо попробовать
Через минуту с таким пламенем вполне вероятно может взорваться зажигалка. Нужно быть аккуратнее с подобным способом.

Да, такой зажигалкой опасно долго нагревать. Можно и без руки остаться.

норм

а может горлышко лопнет...

Способ Агонь!

10 копеек на пробку и любая палка

Знаем, плавали. В обоих смыслах)
Бутылка развалилась, пол был уделан винищем и битым стеклом.

Может сработать эффект поршня,если перемудрить.Риск выдавить донышко.В моей жизни были такие случаи.
Проверяем комментарий

ну да.ведь у каждого всегда с собой саморезы и пассатижи!!!

Элементарная физика! При нагревании жидкость превращается в газ. Газ занимает больший объем, чем жидкость, поэтому активно стремится покинуть емкость бутылки (так работает паровой двигатель). Это энергия большой силы, которая создает избыточное давление внутри бутылки, которое и толкает пробку.Можно греть и дно, эффект будет аналогичен, но тогда газ будет образовываться в бутылке. Условие, при котором пробка выскочит раньше, чем разорвется бутылка — выход газа через горло. В статическом состоянии это возможно лишь во время кипения (в противном случае газ будет образовываться внутри жидкости давя на стенки бутылки вместо горла), поэтому вердикт однозначен — бутылку разорвет!Учите физику, это интересно. Как минимум, можно объяснить массу элементарных явлений в повседневной жизни!

Собственно ничего конкретного не сказал, зато написал много.
Как лучше нагревать и где, чтобы открыть вино?

Давление в любой момент времени будет одинаково в каждой точке, и около стенки, и около горлышка, и внутри жидкости. Вы Уважаемый наверное учебник Физики скурили за школой.

Вау, можно я буду тобой восхищаться школьник???

ну не обязательно пробку наружу открывать можно вдавить ее внутрь любым предметом

Вообще, все способы открывания бутылки, начиная со штопора, придумали именно для того, чтобы не проталкивать пробку внутрь и не пить вино с пробковой крошкой

Можно,но есть вероятность выдавливания донышка.В моей практике был такой случай один раз.Может потому что бутылка была заполнена под самое горло.

С зажигалкой, очень сомнительный результат, может рвануть или зажигалка или бутылка, я бы не стал экспереметировать.

вино нагреется и станет противным на вкус

Еще бы зажигалки были нормальные, обычную одноразовую проблематично целую минуту держать))

А мне помог этот способ! нагревала при помощи спичек. Пробка не выскочила, но получилось после этого вытащить её штопором. А до нагрева вообще не поддавалась((

"гении" с эффектом парового двигателя, греющие дно, мозги включите, сколько вы должны будете потратить энергии для разогрева объема жидкости? ТЕПЛОЕМКОСТЬ ШКОЛЬНИЧКИ, do you hear 'bout it?Нагревает он именно СТЕКЛО У ГОРЛЫШКА, не контактирующие с отбирающей тепло жидкостью. Несомненно через стекло оно все равно уходит ниже, но не так быстро, вызывая локальный нагрев. А это пятно нагрева заодно нагревает СПИРТОВЫЕ ПАРЫ под пробкой в промежутке между ней и вином. Они расширяются и выдавливают пробку.Вот именно что УЧИТЕ ФИЗИКУ, Гуманитарии...