Десерты для бегунов: домашняя паста из арахиса и миндаля

Во многих рецептах энергетических батончиков и других вкусных и очень питательных десертов для бегунов в качестве основы используется арахисовая или миндальная паста. Приготовить их совсем не сложно. Как? Расскажем в этом посте.

Арахисовая паста

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Ингредиенты:

  • 220 г жареного арахиса;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла (желательного арахисового).

Приготовление. Очищенный от шелухи арахис и мёд отправляете в чашу кухонного комбайна и перемалываете, постепенно добавляя растительное масло в течение нескольких минут. В результате у вас получится примерно чашка однородной арахисовой пасты.

В некоторых рецептах добавляют больше мёда или масла или дольше перемалывают ингредиенты. Вы же должны смотреть на то, что получается у вас, и менять время приготовления или количество жидких ингредиентов в зависимости от желаемой консистенции. Но будьте осторожны с растительным маслом: оно потом частично отделяется от основной массы, так что не переборщите! Тоненький верхний слой из растительного масла в уже постоявшей пару часов ореховой пасте — это вполне нормальное явление.

Миндальная паста

Ингредиенты:

  • миндаль;
  • щепотка соли.

Приготовление. В этом случае всё гораздо проще, чем с арахисовым маслом. Вы просто кладёте жареный миндаль (от одного стакана и более) в кухонный комбайн и добавляете щепотку соли, если нравится немного солёный вкус. Затем перемалываете орехи в течение долгого времени. Минут 15–20 или даже больше — всё зависит от миндаля. Периодически нужно будет выключать кухонный комбайн и перемешивать ореховую массу, пока она не достигнет желаемой консистенции пасты.

У меня одна небольшая чашечка миндаля (объём — 200 мл) перемалывалась почти полчаса. Подозреваю, если бы миндаля было больше, паста приготовилась бы быстрее :)

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anton Novoseltsev
03.12.14 09:35
Классный лайфхак - сначала купите комбайн.
Roman Lagutenkov
15.01.15 12:01
Как её есть?
Александра Забелина
27.08.15 15:01
Не советую в пасту класть льняное масло или оливковое. Я сделала эту ошибку и моя паста потерпела фиаско :)
Александра Забелина
27.08.15 15:02
можно делать снэки: банан нарезать на дольки и сделать сэндвич (банан-паста-банан) или намазать на тост :)
Читать все комментарии