Пиратство не очень хорошо влияет на индустрию контента в интернете. Это сродни воровству, ведь в любые игры, сериалы, фильмы и музыку вкладываются деньги, которые создатели хотят вернуть и приумножить с продаж. В последнее время многие сервисы стараются создавать максимально благоприятные условия и для авторов, и для потребителей контента.

И тем не менее, остаются сервисы, которые не стремятся сделать свои продукты доступными для всех и каждого. Например, в России Hulu нормально посмотреть не получится: придётся делать американский аккаунт в PayPal или виртуальную карту в американском банке. В такой ситуации куда проще сходить на торрент-трекеры через VPN или proxy и скачать все сериалы и фильмы там.

Это подтверждает и статистика WebKontrol. В соответствии с ней, после блокировок аудитория сайтов с пиратским контентом в России хоть и потеряла 130 миллионов посетителей, значительная часть пользователей просто переходит на «зеркала» тех же сайтов.

А пользуетесь ли вы пиратскими сайтами и торрент-трекерами, чтобы скачивать фильмы, сериалы и другие цифровые продукты? Поделитесь в комментариях!