10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми Варианты с рыбным филе и консервами.
Оглавление Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами Заливной пирог с рыбными консервами на сметане Пирог с рыбными шариками Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами Киш с рыбой и сыром Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире Рыбный пирог из слоёного теста Заливной пирог с рыбными консервами и капустой Рыбный пирог из бездрожжевого теста Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами Фото: ld1976 / Depositphotos Ингредиенты 100 мл молока; 1 чайная ложка сахара; 5 г быстродействующих дрожжей; 250 г муки; соль и чёрный перец — по вкусу; 120 г сливочного масла; 350 г рыбного филе; 2–3 яйца; несколько веточек зелени; 2 луковицы; растительное масло — для смазывания; 1 куриный желток; кунжут — по вкусу. Приготовление Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Поставьте в тёплое место на 5–10 минут. Перетрите муку, щепотку соли и 100 г масла. В получившуюся крошку введите дрожжевую массу, тщательно перемешайте. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. Мелко нарежьте рыбу , приправьте солью и перцем. Нарежьте варёные яйца, зелень и лук. Лук обжарьте с растительным маслом. Смешайте всё, добавьте специи. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой. Большую часть раскатайте, положите в форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, сверху распределите маленькие кусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста, покройте начинку и защипните края. Смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Сделайте проколы сверху. Выпекайте 40–45 минут при температуре 190 ℃. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане Фото: helgascandinavus / Shutterstock Ингредиенты 2 луковицы; 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания; 1 морковь; 300–350 г рыбных консервов; соль и чёрный перец — по вкусу; 250 г муки; 3 яйца; 300 г сметаны; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя. Приготовление Мелко порубите лук. Жарьте с маслом 5–7 минут. Натрите морковь, закиньте к луку и готовьте до мягкости. Разомните рыбу, удалив кости. Соедините с зажаркой, солью и перцем. Смешайте муку, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Смажьте маслом форму, выложите туда половину теста. Распределите начинку и покройте остатками теста. Готовьте около 30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Пирог с рыбными шариками Фото: Elena Hramova / Shutterstock Ингредиенты 2 яйца; соль и чёрный перец — по вкусу; 250 г сметаны; ¹⁄₂ пучка укропа; 150 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 луковица; 250 г рыбного фарша; растительное масло — для смазывания. Приготовление Взбейте яйца с ¹⁄₂ чайной ложки соли. Смешайте со сметаной и частью нарезанной зелени. Введите муку и разрыхлитель. Измельчите лук, смешайте с фаршем, укропом, солью и перцем. Сформируйте шарики. Смажьте форму маслом, выложите тесто, вдавите в него шарики. Готовьте 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами Фото: Wirestock Creators / Shutterstock Ингредиенты 320–350 г муки; соль и чёрный перец — по вкусу; 2 чайные ложки разрыхлителя; 6 яиц; 120 мл воды; 110 мл оливкового масла + для жарки; 2 помидора; 2 луковицы; 2 болгарских перца; 3 чайные ложки сладкой паприки; 400 г консервированного тунца. Приготовление Соедините муку, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Взбейте вилкой 1 яйцо, воду и 60 мл масла. Влейте к муке и замесите тесто. Разделите пополам и оставьте в плёнке на полчаса при комнатной температуре. Очистите помидоры и измельчите в блендере или на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Слегка подрумяньте лук с маслом. Готовьте его 3–4 минуты вместе с перцем, затем столько же с помидорами. Всыпьте соль, чёрный перец и 2 ложки паприки. Тушите под крышкой 7–10 минут на слабом огне. Сварите 4 яйца и мелко нарежьте. Разомните рыбу. Смешайте их с овощами. Раскатайте половину теста и выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым раскатанным пластом и скрепите края. Взбейте 1 яйцо, 50 мл масла и ложку паприки. Смажьте тесто. Выпекайте 30–35 минут при температуре 190 ℃. Киш с рыбой и сыром Фото: annata78 / Shutterstock Ингредиенты 180 г сливочного масла; 250 г муки; ¹⁄₂ чайной ложки орегано; соль и чёрный перец — по вкусу; 3–4 столовые ложки воды; 400 г рыбного филе; 1 луковица; растительное масло — для жарки; 5 яиц; 100 г майонеза или сметаны; ¹⁄₂ чайной ложки итальянских трав; 100 г сыра; шпинат — опционально. Приготовление Разотрите нарезанное масло с мукой, орегано и щепоткой соли. Влейте воду, тщательно перемешайте. Заверните тесто в плёнку, уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте между двумя листами пергамента. Выложите пласт в форму, сделайте бортики, наколите всё вилкой. Накройте пергаментом и всыпьте сухой рис или другой груз, чтобы тесто не вздулось. Выпекайте 15 минут при 180 ℃. Мелко нарежьте филе и лук. Обжаривайте с маслом 5 минут. Перемешайте венчиком яйца, майонез или сметану, соль, перец и травы. Введите рыбу с луком и тёртый сыр. Можно добавить рубленый шпинат. Снимите груз с теста, вылейте начинку. Отправьте в духовку ещё на 35 минут. Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире Фото: dolphy_tv / Depositphotos Ингредиенты 3 яйца; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла + для жарки; 250 г сайры в собственном соку или других консервов; соль и чёрный перец — по вкусу; 250 мл кефира; 200 г муки; ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя; 100 г сыра. Приготовление Сварите 2 яйца и крупно натрите. Порубите лук и слегка подрумяньте с маслом. Разомните рыбу, смешайте с яйцами, луком, солью и перцем. Взбейте кефир, яйцо, масло и соль. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Застелите форму бумагой для выпечки. Вылейте половину теста, распределите начинку и покройте остальным тестом. Готовьте в духовке, разогретой до 180 ℃, 30–40 минут. Рыбный пирог из слоёного теста Фото: Stolyevych Yuliya / Shutterstock Ингредиенты 500 г филе красной рыбы; 3 яйца; 350 г замороженного шпината; 100 мл сливок; соль и чёрный перец — по вкусу; 400 г слоёного дрожжевого теста. Приготовление Нарежьте рыбу некрупными кусочками. Взбейте яйца, немного отлейте в миску. Остальные смешайте с рыбой, размороженным шпинатом, сливками и специями. Можно добавить и другую зелень, например укроп. На пергаменте раскатайте половину теста пластом толщиной 2 мм. Переложите на противень. Распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста, накройте рыбу и защипните края. Сделайте сверху надрезы и смажьте тесто яйцом. Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 40 минут. Заливной пирог с рыбными консервами и капустой Фото: AlbinaBougartchev / Depositphotos Ингредиенты 500 г белокочанной капусты; 1 морковь; 1 луковица; растительное масло — для жарки и смазывания; соль и чёрный перец — по вкусу; 5 яиц; 180 г рыбных консервов; 100 г сметаны; 40 г майонеза; 120–150 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя. Приготовление Тонко нарежьте капусту. Натрите морковь. Порубите лук. Обжаривайте лук с маслом пару минут, затем ещё несколько с морковью. Закиньте капусту , готовьте под крышкой 8 минут. Приправьте солью и перцем. Сварите 2 яйца и нарежьте. Разомните рыбу вилкой. Смешайте всё с овощами. Взбейте остальные яйца, сметану, майонез и немного соли. Перемешайте с мукой и разрыхлителем. Смажьте форму маслом, распределите половину теста. Добавьте начинку и покройте остальным тестом. Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 200 ℃. Рыбный пирог из бездрожжевого теста Фото: GraphicPhotoArt / Shutterstock Ингредиенты 100 г сливочного масла; 2 яйцо; соль и чёрный перец — по вкусу; 100 г сметаны; 250–270 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 350 г тунца или других рыбных консервов; 1 пучок зелёного лука. Приготовление Растопите масло и немного остудите. Взбейте 1 яйцо с солью, затем добавьте масло и сметану. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 15 минут. Разомните рыбу. Порубите лук. Смешайте всё с солью и перцем. Разделите тесто пополам и раскатайте. Положите одну часть на противень, застеленный пергаментом. Разместите начинку, покройте вторым пластом и залепите края. Сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 30–35 минут. Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке Фото: Chudo2307 / Shutterstock Ингредиенты 4 яйца; 70 г риса; 250 г рыбных консервов; соль и чёрный перец — по вкусу; 250 мл молока; 100 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; растительное масло — для смазывания. Приготовление Сварите 2 яйца и рис . Разомните рыбу, смешайте с рисом, нарезанными яйцами, солью и перцем. Взбейте остальные яйца с солью и молоком. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Смажьте форму маслом, вылейте половину теста. Разложите по нему начинку, покройте остатками теста. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 ℃. Обложка: Doug Fotografia / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter