Подкаст «Время есть»: как готовят идеальный черноморский шашлык, жареную барабулю и кислый суп таратор

Изучаем кухню российского побережья Чёрного моря вместе с экспертом.

Продолжаем уроки кулинарной географии в подкасте «Время есть». И на этот раз пытаемся разобраться в феномене черноморской кухни. Когда она появилась, кто её придумал, как готовят черноморский шашлык и что стоит попробовать из сладостей — обо всём этом рассказывает Павел Тарасов, шеф‑повар ресторана 1870 Abrau‑Durso Wine & Food.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

00:49 — какие ингредиенты чаще всего используют для приготовления блюд черноморской кухни.

05:55 — каким должен быть идеальный черноморский шашлык.

08:03 — чем отличаются мясные блюда в ресторанах черноморской кухни от таких же блюд в заведениях грузинской и армянской кухонь.

09:59 — как готовят и подают блюда из морепродуктов в черноморском стиле.

12:14 — какие гарниры и закуски готовят из помидоров, баклажанов и сладкого перца — главных ингредиентов блюд черноморской кухни.

16:02 — рубрика «Блюдо дня»: готовим голубцы с рапаном и креветками. Текстовую версию рецепта вы найдёте по этой ссылке.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter