Подкаст «Время есть»: чем кавказский плов отличается от узбекского, как лучше жарить люля-кебаб и в чём секрет долмы

Отправляемся в кулинарное путешествие на Кавказ вместе с экспертом.

«Время есть» продолжает знакомить слушателей с кухнями разных стран и регионов мира. В новом эпизоде перемещаемся на Кавказ и выясняем: в чём секрет вкуснейшего люля-кебаба, почему шашлык в России любят всё же больше, какие соусы в кавказской кухне самые популярные, какие пироги стоит попробовать и чем всё это запивать. На вопросы отвечает Михаил Аракелов — бренд-шеф ресторанов «Карбонара» и «Шави Ломи», гастробара OVO Izakaya и кафе «Гранд Буфет Екатеринбург».

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

02:48 — гость сразу делится рецептом свердловской слойки.

03:24 — в чём отличительная особенность кавказской кухни.

05:36 — что собой представляет идеальный люля-кебаб.

08:31 — о популярных кавказских рагу.

11:00 — пропала ли у русских традиция есть с хлебом.

12:58 — какие соусы кавказской кухни самые вкусные.

14:54 — к каким блюдам подаётся сациви.

17:41 — чем традиционный кавказский плов отличается от узбекского.

20:30 — похожа ли русская долма по вкусу на кавказскую.

26:45 — какой десерт стоит попробовать тем, кто интересуется кавказской кухней.

28:10 — рубрика «Блюдо дня»: готовим долму. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий