Подкаст «Время есть»: из чего готовят сладкий плов, кто придумал шаурму и что на вкус напоминает кобылье молоко

Обсуждаем кухню Центральной Азии вместе с экспертом.

В новом эпизоде подкаста «Время есть» изучаем новый регион, безумно интересный с кулинарной точки зрения, а именно Центральную Азию. И вместе с шеф‑поваром ресторана Меmо Александром Садчиковым выясняем, на каких блюдах держится кухня центральноазиатских народов, как вместо плова случайно не приготовить шавлю, какие виды лагмана чаще встречаются в меню ресторанов и что из себя представляет жидкая мучная халва.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

02:29 — мнение гостя: из каких ингредиентов состоит самый вкусный плов.

03:33 — что такое шавля и чем это блюдо отличается от плова.

04:50 — можно ли добавлять в плов фрукты.

08:46 — кто на самом деле придумал шаурму.

12:36 — считаются ли кутабы, чебуреки и самса фастфудом.

16:03 — что вкусного попробовать из супов центральноазиатской кухни.

19:11 — краткий курс по молочным и кисломолочным напиткам: говорим об айране, кумысе и кобыльем молоке.

22:21 — какими сладостями могут похвастаться народы Центральной Азии.

24:03 — рубрика «Блюдо дня»: готовим плов с бараниной и курдюком. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий