Подкаст «Время есть»: чем похожи карпаччо и вителло тоннато, как выбирать для них мясо и чем их запивать
Сегодня возвращаемся к любимой кухне нашего подкаста и снова изучаем кулинарные традиции Италии. Как отбивать мясо для карпаччо, какой тунец лучше подойдёт для вителло тоннато и какие необычные соусы или маринады можно использовать, чтобы придать этим нарезкам своеобразный вкус? Ответы на все эти вопросы знает Уиллиам Ламберти, ресторатор, автор концепции Sartoria Lamberti, Historia, Lumicino.
01:36 — как появилось вителло тоннато.
02:48 — как выбирать тунец для этого блюда.
06:27 — можно ли чем‑то заменить два основных компонента вителло тоннато — телятину и крем‑соус из тунца.
07:49 — кто и когда придумал карпаччо.
09:45 — как при нарезке говядины для него добиться идеальной толщины и формы кусочков.
11:24 — как правильно подавать карпаччо и вителло тоннато.
12:27 — существуют ли вегетарианские и веганские варианты мясных нарезок.
15:24 — какие алкогольные напитки лучше всего сочетаются с карпаччо и вителло тоннато.
18:38 — рубрика «Блюдо дня»: готовим вителло тоннато по фирменному рецепту Уиллиама Ламберти. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий