Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
4 ч.

Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о карпаччо и вителло тоннато и поделился оригинальным рецептом.

Вителло тоннато — это холодная мясная закуска с соусом из тунца, анчоуса и каперсов.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для соуса

Консервированный тунец
250 г
Оливковое масло
15 г
Каперсы
15 г
Анчоус
7 г
Куриный бульон
125 г
Майонез
80 г

Ингредиенты для мяса

Говяжья вырезка
270 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чернила каракатицы
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Розмарин
1 веточка

Ингредиенты для подачи

Обработанные овощи (пастернак, морковь, брокколи, цветная капуста)
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сибулет (тонкий зелёный лук) или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте все ингредиенты для соуса погружным блендером. Перед подачей охлаждайте соус в течение полутора часов.

    Тунца необходимо закоптить на ольхе.
  2. 2․

    Очистите мясо от плёнок. Натрите солью, перцем и чернилами каракатицы.

  3. 3․

    Обжарьте говядину в масле с чесноком и розмарином до румяности со всех сторон.

  4. 4․

    Выложите в пакет и вакуумируйте, чтобы вытянуть весь воздух.

  5. 5․

    Готовьте мясо методом су-вид при температуре 63 градуса в течение 80 минут.

    Что такое су-вид и как с его помощью готовить не хуже, чем в ресторане

  6. 6․

    Охладите в ледяной воде и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

  7. 7․

    Подать блюдо можно с овощами: брокколи и цветную капусту смешайте с чернилами каракатицы, а пастернак и морковь замаринуйте в оливковом масле с розмарином и лимонным соком.

    Цветную капусту тоже лучше закоптить для аромата.
  8. 8․

    Нарежьте говядину очень тонкими слайсами. Выложите с овощами на блюдо. Украсьте соусом, каперсами, маслом и зеленью.

Обложка: Natasha Breen / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вителло тоннато
Вителло тоннато
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося
Аранчини с консервированным тунцом
Аранчини с консервированным тунцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Ароматный ростбиф из говядины
Ароматный ростбиф из говядины
Рулетики из говядины в винном соусе
Рулетики из говядины в винном соусе
Говядина с грибами по-бургундски
Говядина с грибами по-бургундски
Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе