Вителло тоннато
2 ч. 30 мин.

Вителло тоннато

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом итальянском блюде нежная телятина подаётся с оригинальным соусом из тунца.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Телячья лопатка
600 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
5 бутонов
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Соль
1 щепотка
Сухое белое вино
500 мл
Вода
1 500 мл
Яйца
4 штуки
Лимон
1 штука
Консервированный тунец
100 г
Каперсы
60 г
Филе анчоусов
4 штуки
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и сельдерей разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с мясом. Добавьте чеснок, лаврушку, гвоздику, горошины перца и соль.

  2. 2․

    Залейте вином, накройте крышкой и оставьте на полчаса в холодильнике.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, снимите пену, прикройте крышкой и варите на небольшом огне полтора часа. Остудите телятину.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и отделите белки от желтков. Из лимона выжмите сок.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    В блендере на средней скорости за полминуты взбейте тунца с каперсами, анчоусами и желтками. Влейте лимонный сок и взбивайте ещё 10 секунд. Поперчите.

    Жидкость из банки с тунцом использовать не нужно.
  6. 6․

    Установите самую низкую скорость блендера. Тонкой струйкой сливайте масло и продолжайте взбивать, чтобы получился густой бархатистый соус.

  7. 7․

    Нарежьте остывшую телятину кусочками. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Брускетта с ростбифом и руколой
Брускетта с ростбифом и руколой
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное