Бастурма из говядины
18 д.

Бастурма из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мясной деликатес совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
18 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Соль
1 кг
Говядина
1 кг
Вода
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
2 ст. ложки
Молотая паприка
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ст. ложка
Молотый пажитник
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миску высыпьте половину соли. Положите мясо и засыпьте оставшейся солью.

    Используйте постную говядину без жира и прожилок.
  2. 2․

    Уберите мясо в холодильник на 3 дня. Ежедневно сливайте жидкость, которая выделяется.

  3. 3․

    Промойте мясо и замочите в холодной воде на 3 часа. Каждые 30 минут меняйте жидкость.

  4. 4․

    Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии. Оставьте в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 7 дней.

  6. 6․

    Смешайте воду с приправами. Масса должна напоминать густую сметану.

  7. 7․

    Ровным слоем нанесите смесь приправ на говядину. Снова подвесьте и оставьте ещё на неделю.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сливочный сыр из сметаны и йогурта
Сливочный сыр из сметаны и йогурта
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Сыр из молока и сметаны без яиц
Сыр из молока и сметаны без яиц
Очень нежный сыр из кефира
Очень нежный сыр из кефира
Показать ещё

Похожие рецепты

Бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки
Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё