Бастурма из говядины
18 д.

Бастурма из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясной деликатес совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
18 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
1 кг
Говядина
1 кг
Вода
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
2 ст. ложки
Молотая паприка
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ст. ложка
Молотый пажитник
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миску высыпьте половину соли. Положите мясо и засыпьте оставшейся солью.

    Используйте постную говядину без жира и прожилок.
  2. 2․

    Уберите мясо в холодильник на 3 дня. Ежедневно сливайте жидкость, которая выделяется.

  3. 3․

    Промойте мясо и замочите в холодной воде на 3 часа. Каждые 30 минут меняйте жидкость.

  4. 4․

    Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии. Оставьте в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 7 дней.

  6. 6․

    Смешайте воду с приправами. Масса должна напоминать густую сметану.

  7. 7․

    Ровным слоем нанесите смесь приправ на говядину. Снова подвесьте и оставьте ещё на неделю.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки
Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное