Сыр из молока и сметаны без яиц
2 ч.

Сыр из молока и сметаны без яиц

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Понадобится всего два ингредиента. Главное, чтобы они были качественными, жирными, лучше домашними. Тогда сыр точно получится вкусным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Жирное молоко
1¹⁄₂ л
Жирная сметана
9 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте на глубокую миску сито. Застелите его марлей, сложенной в 2–3 слоя.

  2. 2․

    Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Появятся творожные хлопья.

  4. 4․

    Верните кастрюлю на огонь. Снова вскипятите и после этого проварите 2 минуты. После этого должны появиться большие творожные сгустки.

  5. 5․

    Перелейте массу на сито. Накройте марлей и полностью остудите. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Из сыворотки, которая стекла в миску, можно сделать блины.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кетохлеб из миндальной муки
Кетохлеб из миндальной муки
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке
Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке
Показать ещё

Похожие рецепты

Сыр из молока, яиц и сметаны
Сыр из молока, яиц и сметаны
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Очень нежный сыр из кефира
Очень нежный сыр из кефира
Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока
Показать ещё