Люди, которые пользуются гео-сервисами типа Foursquare или Gowalla, знают о неписаном правиле — нельзя чекиниться дома, чтобы снаружи нельзя было понять, когда вы есть дома, а когда вас там нет. Да и вообще, дом есть дом, и ни к чему незнакомцам знать, где вы живете.

И если с 4sq и другими сервисами все более-менее научились жить, то с твиттером постоянно все показывают и свои дома, и вообще передают всем на свете место своего текущего расположения. И это очень не хорошо. Надо это менять.
Чаще всего данные о вашем текущем размещении утекают через мобильные Twitter-клиенты. Мы посмотрели на установленные у нас программы, чтобы понять насколько каждая из них бережно относится к вашей приватности. Описанные программы очень популярны и с радостью расскажут про ваше размещение миллиону незнакомцев.
„Павлики Морозовы“
Tweetbot для iPhone

Этот малыш постоянно всем будет сообщать о том, откуда вы постите. Лишь раз разрешив ему определять локацию, вы откроете непрерывную передачу вашего текущего размещения.
Twitter для iPhone/iPad

Тут ситуация такая же. Постоянно следите за „синей стрелочкой“. Если вы ее не отключите, то постоянно все вокруг будут знать где вы после каждого твита.
Web-версия m.twitter.com
Версия Твиттера работающая в браузере после первого запуска спросит вас о том, что ей нужен доступ к вашему месторасположению. Чаще всего вы ответите «ОК», и после этого опять же каждый ваш твит в рамках открытой сессии будет уходить с гео-координатами.


Twitter для Android
Ведет себя ровно так же как и все его собратья — раз разрешите, распространение гео-меток и потом не углядите за постоянной течью в приватности.

А что же другие?
У всех клиентов своя политика к распространению вашей гео-информации. Например, HootSuite показался мне наиболее параноидальным. Ни в версии для iPhone, ни в Android-версии он напрямую не передает ваши данные, а только пытается прилепить к процессу Foursquare, перевалив все вопросы приватности на него. И это, наверное, правильно. Там это краеугольный камень функционирования сервиса.
А вот Seesmic для Android сам не скажет где вы никогда. Только нажав отдельную кнопку при каждом твите, вы передадите гео-тег или ссылку на ваше положение в Google Maps.
Я под колпаком?
Понять передаете вы гео-метки с каждым твитом или нет очень просто. Приглядитесь к вашим собственным твитам. Метки на картинках ниже говорят, что каждый твит отдает кроме того, что вы там написали, «Я здесь!» Поймай меня, если сможешь :)


А если вы хотите гарантировать себе непередавание гео-меток вашими тви-клиентами, то просто отключите разрешение использовать гео-службы вашему телефону в Android или отдельно каждому приложению в iPhone.
Следите за собой, пока кто-то не начал следить за вами ;)

















Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары недели
Это нам надо: электронная книга Onyx Boox с рейтингом 4,9 из 5
Распродажа 11.11 на AliExpress: скидки до 90% на всё, что мы любим
15 идей оригинальных подарков на Новый год
11 лучших скидок на смартфоны с распродажи 11.11 на AliExpress
Настолько хорошие куртки и плащи, что про них пишут в отзывах целые книги
Что подарить мужчине на Новый год: 120 интересных идей
Что команда Лайфхакера покупает на распродаже 11.11
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
Подождать, но сэкономить: в России заработал маркетплейс SuperCheap. Что о нём нужно знать
РекламаКак защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей
Нейросети меняют рынок труда. Что нужно сделать сегодня, чтобы оставаться востребованным завтра