В этом выпуске Паша Федоров и его гость, директор по развитию Лайфхакера Родион Скрябин, обсуждают затраты на хобби. Например, Родион собирает гитары, пластинки, перьевые ручки, укулеле и комиксы. Кстати, по комиксам вы смело сможете защитить диссертацию, когда прослушаете этот эпизод «Потрачено».

2:22 Родион рассказывает о появлении своих увлечений и о том, зачем ему 16 одинаковых футболок одного цвета.

10:50 открытие дня от Родиона: в США существуют институты, которые исследуют качество комиксов.

16:20 почему комиксы — это не просто хобби, но и способ выгодного инвестирования. Например, два года назад комикс про Человека‑паука с автографом Стэна Ли оценивался в 10–15 тысяч рублей, а сейчас — в 50 тысяч. Впрочем, не все хобби столь же выгодные. Например, Паша собирает блокнотики, которые перепродать с наценкой едва ли получится.

21:05 главный вопрос: сколько стоит коллекционирование комиксов?

28:28 Паша и Родион обсуждают признаки, которые говорят о том, что финансовые и временные затраты на хобби становятся нерациональными. А ещё Паша рассказал, что однажды продал за 9 тысяч рублей больше 30 килограммов комиксов.

42:11 Паша и Родион говорят о том, как их близкие относятся к увлечению комиксами. Увы, без чувства стыда иногда не обходится: когда у Родиона нашли на столе стопку новых комиксов, он наврал, что часть из них не его.

48:25 можно ли заработать на коллекционировании? Если вы продавец да.

49:31 Родион предостерегает начинающего коллекционера от ошибок и советует прокачать свою экспертность в выбранной сфере. Главное правило для него: если можешь не коллекционировать, то лучше не коллекционируй.

53:01 рубрика «Покупочки». Паша сейчас находится в самоизоляции, поэтому советует всем купить что‑то вкусненькое и побаловать себя, чтобы не сойти с ума. А Родион оформил предзаказ на особые COVID–маски.

Подписывайтесь на подкаст «Потрачено» и слушайте его там, где удобно:

«Яндекс.Музыка» →
YouTube →
Simplecast →
«ВКонтакте» →
iTunes →
RSS →