На днях фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» исполнилось пять лет. К этому небольшому юбилею приурочено новое интервью режиссёра Джорджа Миллера изданию NY Times. В нём он подтвердил, что собирается снять приквел про Фуриосу.

Миллер пояснил, что он долгое время рассматривал технологии CGI-омоложения для Шарлиз Терон. Однако даже несмотря на достойные попытки реализовать их в «Ирландце», на сегодняшний день они далеки от идеала. Именно поэтому главную героиню сыграет более молодая актриса.

Сюжет картины может рассказать о жизни Фуриосы в идиллических Зелёных землях и о том, как её вместе с матерью забрали из лагеря, и как она стала закалённым воином, которого мы и увидели «Дороге ярости».

Миллер надеется заняться фильмом после завершения драмы «Три тысячи лет тоски» с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой. Её должны были начать снимать ещё весной, но производство отложили из-за пандемии коронавируса.

Также в интервью NY Times отмечено, что Джордж Миллер и его соавтор Ник Латурис придумали обширные истории для каждого персонажа «Безумного Макса»: от антагониста Бессмертного Джо до того самого музыканта с пламенной гитарой. Поэтому не исключено, что после «Фуриосы» мы увидим и другие спин-оффы.


«Безумный Макс: Дорога ярости» признан лучшим фильмом десятилетия по версии пользователей Metacritic, лучшим научно-фантастическим фильмом десятилетия по мнению Rotten Tomatoes и одной из лучших картин десятилетия по версии The Hollywood Reporter.