Подкаст «Подорожник» — это совместный проект Лайфхакера и «Яндекс.Такси». Во втором сезоне мы рассказываем о героях нашего времени — людях, которые даже в условиях пандемии продолжают трудиться, совершать добрые дела и помогать окружающим.

В каждом выпуске подкаста мы знакомимся с тремя героями. Это люди разного возраста, разных профессий и из разных городов. В нашем подкасте они поделятся своими советами и мыслями, которые помогут вам проще пережить карантин и лучше понять, что происходит в стране во время пандемии.

1:17 — знакомимся с героями: Юрик Шахвердян, врач‑инфекционист из Краснодара, Игорь Каблуков, водитель‑партнёр сервиса «Яндекс.Такси» из Санкт‑Петербурга, и Лилия Гавва, руководитель отдела крупной IT‑компании в Воронеже.

1:52 — говорим про обеспечение безопасности пассажиров, размывание границы между работой и отдыхом и готовность к непростым временам. Герои «Подорожника» делятся историями о том, как пандемия повлияла на их жизнь и работу.

4:57 — рассказываем про главные изменения вокруг, на которые обратили внимание наши герои. Юрик сравнивает реальность с кадрами фильма про постапокалипсис, а Лилия рассказывает о том, что коллеги стали внимательнее друг к другу и чаще интересуются самочувствием в рабочих чатах.

6:54 — перечисляем меры предосторожности. Юрик рекомендует дыхательную гимнастику, а Игорь советует чаще менять медицинские маски — за смену у него уходит несколько штук.

7:50 — обсуждаем последствия пандемии. Юрик надеется, что она заставит людей относиться внимательнее к собственному здоровью, а Лилия обеспокоена тем, что будет сложно встроиться в рабочий офисный ритм, когда самоизоляция завершится.

9:52 — слушаем советы героев, которые помогут проще пережить карантин. Игорь рекомендует следить за своим здоровьем и помогать близким, а Юрик — сделать то, до чего прежде не доходили руки. Например, нарисовать картину.

Следующий выпуск подкаста «Подорожник» совсем скоро. Не пропустите! В нём мы расскажем, как пандемия сделала нас ближе друг к другу.

Подписывайтесь на подкаст «Подорожник» и слушайте его там, где удобно: