Всегда было интересно попробовать яблоко в карамели — одно из любимых лакомств американцев. В результате получилось очень вкусно и необычно! Я просмотрела несколько рецептов и выбрала тот, который по моему мнению самый натуральный и в котором используются доступные ингредиенты. Так как вряд ли полки наших супермаркетов завалены кленовыми и кукурузными сиропами.
Готовить такие яблоки очень просто и быстро! У меня получилось хрустящее яблоко с кислинкой в мягкой медовой карамели.
Ингредиенты: 6 холодных яблок, 6 деревянных палочек или палочек от леденцов, 1 чашка меда, 1 чашка сливок (35%), щепотка соли и пряности по желанию.
Приготовление. Для начала вам нужно сварить саму карамель. Ставите небольшую кастрюлю на огонь, добавляете туда сливки, соль и пряности (опционально). Как только по краям появились маленькие пузырьки, добавляете туда мед и хорошо все размешиваете деревянной ложкой. Варить нужно минут 15-20.
Пока карамель варится, подготавливаете яблоки — достаете их из холодильника и вставляете палочки, подготавливаете поднос с фольгой. И не забудьте приготовить миску или кастрюлю с холодной водой больших размеров.
Готовую карамель снимаете с огня и ставите в миску с холодной водой, не переставая размешивать деревянной ложкой сладкую массу. Как только карамель станет густой, обмакиваете в нее яблоки так, чтоб они покрылись со всех сторон. Яблоки в карамели ставите на поднос с фольгой и отправляете в холодильник. Из оставшейся карамели можно приготовить конфетки или ириски (зависит от густоты)!
А еще яблоки можно дополнительно обвалять в орешках. Но это уже, как и пряности, по своему усмотрению.
Я брала меньше яблок, соответственно, и меда со сливками взяла меньше. Также я люблю более мягкую карамель, поэтому вместо 35% сливок взяла 20% и добавила небольшой кусочек масла — получилось очень вкусно. Только смотрите, чтоб карамель была густой, иначе на яблоках останется совсем маленький слой.
А еще есть вариант приготовления карамели из… карамелек. Но я решила не рисковать. Если же вам хочется устроить небольшой эксперимент, тогда вам понадобится 6 яблок, 2 столовые ложки воды и примерно 400 грамм простых карамелек. В кастрюлю добавляете воду и карамельки и ждете, пока они растворятся.
Сахарный вариант: 2 чашки сахара, 1/2 чашки жирных сливок, 1/2 чашки воды. Приготовление такое же, как и с медом. Снимаете с огня, когда видите, что карамель стала по цвету похожа а жженый сахар.
Лучшие предложения
Селфи на миллион сердечек: 5 лайфхаков для классных кадров на складной смартфон TECNO
Цена дня: трикотажное платье Zarina за 2 079 рублей
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, ECCO, Sela и других магазинов
Надо брать: планшет Blackview Tab 16 за 12 719 рублей
17 украшений, чтобы нарядить ёлку от основания до макушки
Выгодно: мужские кеды Li-Ning со скидкой 30%
Находки AliExpress: штора для ванной, подушка-черепашка и домик для кота
Аккумуляторные батарейки, коврик для теста, ёлочные игрушки и другие интересные товары дешевле 500 рублей
Стоит ли платить за воздух: что такое бризер и чем он может быть полезен
РекламаВзять от распродаж всё: 6 советов для сезона скидок
РекламаКак создавать крутые фото для соцсетей: гайд по мобильной съёмке со смартфоном TECNO PHANTOM V Flip 5G
РекламаИз нуба в pro: как новичку прокачаться в гейминге
Реклама