39626

Ачичук

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой узбекский салат из сочных помидоров и хрустящего лука станет идеальным дополнением для плова и сытных мясных блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу

Можно добавить

Кинза
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Перец чили
½ стручка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами и промойте в холодной воде.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с луком, посолите и поперчите по вкусу.

    По желанию в салат можно добавить свежую зелень и тонко нарезанный перец чили.
  3. 3․

    Уберите готовый салат на 10–15 минут в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter