Как я делаю адыгейскую соль в домашних условиях

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Пряная соль готовится быстро и годится едва ли не для любых блюд. Больше всего мне нравится посыпать специей свежие овощи — они получаются невероятно ароматными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морская соль
450 г
Чеснок
150 г
Укроп сушёный
2½ ст. ложки
Хмели-сунели
1½ ст. ложки
Тимьян
1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Перец острый чили
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте все ингредиенты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    Измельчите морскую соль в блендере.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Тщательно перемешайте соль и чеснок до однородности.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте в массу укроп, хмели-сунели и тимьян. Смешайте компоненты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Введите в массу остальные специи — молотый кориандр, чёрный перец, паприку и чили. Тщательно перемешайте компоненты. В итоге получится масса, похожая на мокрый песок.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Расфасуйте адыгейскую соль по чистым баночкам и закройте ёмкости крышками. Храните специю в холодильнике.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию