Как я делаю адыгейскую соль в домашних условиях
Пряная соль готовится быстро и годится едва ли не для любых блюд. Больше всего мне нравится посыпать специей свежие овощи — они получаются невероятно ароматными и вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте все ингредиенты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Измельчите морскую соль в блендере.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Пропустите чеснок через пресс.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Тщательно перемешайте соль и чеснок до однородности.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Добавьте в массу укроп, хмели-сунели и тимьян. Смешайте компоненты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Введите в массу остальные специи — молотый кориандр, чёрный перец, паприку и чили. Тщательно перемешайте компоненты. В итоге получится масса, похожая на мокрый песок.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Расфасуйте адыгейскую соль по чистым баночкам и закройте ёмкости крышками. Храните специю в холодильнике.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер