Арахисовая паста, в составе которой вы точно будете уверены
Для неё нужен всего один ингредиент. Но если вы хотите сделать вкус выразительнее, можно добавить щепотку соли или немного корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Высыпьте арахис на противень и разровняйте, чтобы он лежал одним слоем.
- 2․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–25 минут. Каждые 5–8 минут перемешивайте.
После запекания арахис должен стать золотисто-коричневым. - 3․
Пересыпьте арахис на полотенце, заверните и потрите. Разверните.
- 4․
Оставьте арахис на 10 минут, извлеките из шелухи и пересыпьте в чашу кухонного комбайна.
- 5․
Взбивайте арахис примерно 7–10 минут, пока текстура не станет шелковистой. Время от времени делайте небольшие паузы и счищайте кусочки со стенок чаши.
Чем мощнее комбайн, тем меньше времени понадобится. - 6․
Корицу или соль, если хотите их использовать, добавляйте примерно за минуту до готовности.
- 7․
Переложите арахисовую пасту в банку и герметично закройте крышкой. Храните в холодильник не дольше 3 месяцев.