Торт «Полёт»
8 ч.

Торт «Полёт»

Избранное

Воздушные коржи из безе и арахиса промазываются нежным заварным кремом.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арахис
240 г
Белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
450 г
Желтки
2 штуки
Молоко
100 мл
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Обжарьте 140 г арахиса до румяности на сухой сковороде. Измельчите с помощью блендера в крошку.

  3. 3․

    Миксером взбейте белки с солью в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  4. 4․

    Отложите 3 столовые ложки белковой массы. В оставшуюся лопаткой вмешайте измельчённый арахис.

  5. 5․

    Выложите на противень два одинаковых круга из ореховой массы. Рядом с помощью кондитерского мешка отсадите несколько безе из отложенного белка для украшения.

  6. 6․

    Выпекайте около 3 часов, а затем полностью остудите в приоткрытой духовке.

    Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги.
  7. 7․

    Для крема соедините в кастрюле 150 г сахара, желтки и молоко. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания нагревайте ещё 2 минуты.

  8. 8․

    Процедите через сито в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.

  9. 9․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло. Порциями добавьте желтково-молочную смесь. Отложите 3 столовые ложки массы и соедините их с какао.

  10. 10․

    Прослоите коржи одной половиной белого крема, а второй частью крема покройте их снаружи.

  11. 11․

    Измельчите 100 г арахиса и 2–3 безе. Посыпьте этими крошками верх и бока торта.

  12. 12․

    Выложите оставшиеся меренги и украсьте десерт шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка.

  13. 13․

    Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, а перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Миндальный торт как из IKEA
Миндальный торт как из IKEA
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное