Банановые панкейки с миндальной мукой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для теста понадобятся всего четыре ингредиента. Оладьи получаются мягкими и очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бананы
2 шутки
Яйца
4 штуки
Миндальная мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разомните бананы в пюре. Смешайте с желтками, мукой и разрыхлителем.

    Выбирайте очень спелые бананы для этого блюда.
  2. 2․

    Белки взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Смешайте с остальными ингредиентами.

  3. 3․

    Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте примерно 60 мл теста. Обжарьте под крышкой за 2–3 минуты. Переверните и готовьте под крышкой ещё примерно 2 минуты.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте все панкейки.

Обложка: AlbinaTimi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию