Влажный банановый хлеб с творогом и корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если на кухне есть переспелые бананы, этот рецепт — отличный повод использовать их. Кекс получится очень мягким, влажным, с приятным ароматом фруктов и корицы. По желанию можно добавить немного ванили и орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Очень спелые бананы
3 штуки
Творог
120 г
Растительное масло без запаха
110 мл
Сахар
100 г
Крупные яйца
2 штуки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом форму размером примерно 23 × 10 см.

  2. 2․

    Пюрируйте бананы. Смешайте с творогом, маслом, сахаром и яйцами.

    Если творог с крупинками, сперва измельчите его блендером. 
  3. 3․

    Просейте туда муку с разрыхлителем, всыпьте соль и корицу. Снова тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в подготовленную форму.

  5. 5․

    Выпекайте банановый хлеб около 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.

    Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.
Обложка: cesarjperez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию