Влажный банановый хлеб с творогом и корицей
Если на кухне есть переспелые бананы, этот рецепт — отличный повод использовать их. Кекс получится очень мягким, влажным, с приятным ароматом фруктов и корицы. По желанию можно добавить немного ванили и орехи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом форму размером примерно 23 × 10 см.
- 2․
Пюрируйте бананы. Смешайте с творогом, маслом, сахаром и яйцами.
Если творог с крупинками, сперва измельчите его блендером. - 3․
Просейте туда муку с разрыхлителем, всыпьте соль и корицу. Снова тщательно перемешайте.
- 4․
Выложите тесто в подготовленную форму.
- 5․
Выпекайте банановый хлеб около 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.