Тот самый банановый ликёр, который готовят все
Куркума отвечает за яркий жёлтый цвет напитка, а молоко и сливки — за нежный мягкий вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бананы нарежьте кружочками. Переложите в банку и залейте водкой.
- 2․
Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
- 3․
Процедите водку через дуршлаг, застеленный марлей, и слегка отожмите.
- 4․
В кастрюле соедините молоко со сливками, сахаром и куркумой. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока кристаллики не растворятся. Остудите.
Доводить до кипения не нужно. - 5․
Соедините обе жидкости, перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.