Ликёр из кизила
30 д.

Ликёр из кизила

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус напитка получится очень насыщенным, а цвет — ярким.

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кизил
1 кг
Водка
1 л
Сахар
600 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кизил вымойте и обсушите. Засыпьте в банку, залейте водкой и накройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 15–20 дней.

  2. 2․

    Процедите жидкость. Кизил разомните и выжмите из него сок через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Влейте все жидкости в бутыль или банку. Закупорьте крышкой и оставьте в тёмном месте ещё на 15–20 дней.

Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Имбирный ликёр
Имбирный ликёр
Медовый ликёр
Медовый ликёр
Яблочный ликёр с корицей и имбирём
Яблочный ликёр с корицей и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Варенье из кабачков с имбирём
Варенье из кабачков с имбирём
Варенье из арбуза на зиму
Варенье из арбуза на зиму
Варенье из ранеток
Варенье из ранеток
Варенье из лимонов на зиму
Варенье из лимонов на зиму
Показать ещё