Варенье из кабачков с имбирём
10 ч.

Варенье из кабачков с имбирём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте варенье из кабачков с имбирём и апельсином на зиму. По этому рецепту кусочки овощей будут похожи на цитрусовый мармелад.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Сахар
750 г
Апельсин
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Если кабачок старый, очистите его от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю порциями, пересыпая сахаром.

  3. 3․

    Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. Очистите фрукт от оставшейся шкурки и порубите мякоть. Удалите косточки.

  4. 4․

    Добавьте к кабачкам цитрусовую цедру и мякоть. Сверху тоже посыпьте сахаром.

  5. 5․

    Оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения и проварите 5 минут. Полностью остудите.

  6. 6․

    Таким же образом проварите массу ещё трижды. В последний раз добавьте в кастрюлю примерно 1 чайную ложку тёртого имбиря.

    Если хотите менее острое варенье, можно взять немного меньше имбиря.
  7. 7․

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: AleKak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное