Пирог из кабачков на сковороде
40 мин.

Пирог из кабачков на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Надоели кабачковые оладьи? Приготовьте из овощей этот простой пирог с сыром.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Кабачки
300 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г
Яйца
3 штуки
Молоко
150 мл
Мука
180 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Затем отожмите.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к кабачкам яйца, молоко и соль по вкусу, перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте муку, разрыхлитель и сыр, перемешайте тесто до однородности.

  4. 4․

    Сковороду диаметром 26–28 см разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Сковороду накройте крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 12–15 минут.

  6. 6․

    Большую плоскую тарелку смажьте маслом. Осторожно переверните на неё пирог.

  7. 7․

    Верните пирог с кабачками в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5–7 минут.

Обложка: Fotosr52 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков с манкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Показать ещё