Открытый пирог с кабачками и баклажанами
1 ч. 30 мин.

Открытый пирог с кабачками и баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот пирог выглядит ярко и оригинально. А ещё он очень хорош на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рикотта
130 г
Свежий зелёный базилик
120 г
Оливковое масло
180 мл + для смазывания
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белые или обычные баклажаны
1–2 штуки
Цукини
2 штуки
Обычные или жёлтые кабачки
2 штуки
Морковь
3–4 штуки
Слоёное тесто
1 пласт

Можно добавить

Кедровые орехи
70–100 г
Пармезан
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    В блендере взбейте рикотту, базилик, 120 мл масла, чеснок, соль и перец.

    По желанию добавьте кедровые орехи и мелко натёртый пармезан.
  2. 2․

    Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.

  3. 3․

    Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики.

  4. 4․

    Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху застелите пергаментом и засыпьте 150–200 г риса.

  5. 5․

    Отправьте корж в разогретую до 180 °С примерно на 10–15 минут.

  6. 6․

    Достаньте корж из духовки. Аккуратно уберите пергамент и рис, они больше не понадобятся. Смажьте соусом из блендера, не затрагивая бортики.

  7. 7․

    Начиная от бортиков из теста заполните всю основу овощными лентами, чередуя кабаки, баклажаны и морковь. Сверху смажьте маслом, посолите и поперчите.

  8. 8․

    Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 –40 минут.

Обложка: Real_life_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Лепёшка-пирог с овощами и сыром
Лепёшка-пирог с овощами и сыром
Пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром
Шоколадные маффины с кабачком
Шоколадные маффины с кабачком
Показать ещё
Комментарии
wertex
14.08.22 18:28
Вы хоть представляете сколько это 120 гр зеленого базилика ?
Что вы могли пропустить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0