Открытый пирог с кабачками и баклажанами
1 ч. 30 мин.

Открытый пирог с кабачками и баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот пирог выглядит ярко и оригинально. А ещё он очень хорош на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рикотта
130 г
Свежий зелёный базилик
120 г
Оливковое масло
180 мл + для смазывания
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белые или обычные баклажаны
1–2 штуки
Цукини
2 штуки
Обычные или жёлтые кабачки
2 штуки
Морковь
3–4 штуки
Слоёное тесто
1 пласт

Можно добавить

Кедровые орехи
70–100 г
Пармезан
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    В блендере взбейте рикотту, базилик, 120 мл масла, чеснок, соль и перец.

    По желанию добавьте кедровые орехи и мелко натёртый пармезан.
  2. 2․

    Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.

  3. 3․

    Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики.

  4. 4․

    Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху застелите пергаментом и засыпьте 150–200 г риса.

  5. 5․

    Отправьте корж в разогретую до 180 °С примерно на 10–15 минут.

  6. 6․

    Достаньте корж из духовки. Аккуратно уберите пергамент и рис, они больше не понадобятся. Смажьте соусом из блендера, не затрагивая бортики.

  7. 7․

    Начиная от бортиков из теста заполните всю основу овощными лентами, чередуя кабаки, баклажаны и морковь. Сверху смажьте маслом, посолите и поперчите.

  8. 8․

    Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 –40 минут.

Обложка: Real_life_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Лепёшка-пирог с овощами и сыром
Лепёшка-пирог с овощами и сыром
Пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром
Шоколадные маффины с кабачком
Шоколадные маффины с кабачком
Показать ещё
Комментарии
wertex
14.08.22 18:28
Вы хоть представляете сколько это 120 гр зеленого базилика ?
Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное